Политика
28 мая 2020, 21:26 | Автор: Инна Семина

Власти Санкт-Петербурга смягчили режим «безопасного поведения»

Первый этап смягчения ограничений по COVID-19 в Питере
фото:
Смягчение ограничений в Северной столице вступают в силу с 1 июня.

Правительство Петербурга решило с 1 по 14 июня смягчить ограничения, введенные из-за коронавируса. В частности, для жителей Северной столицы старше 65 лет будет отменён режим самоизоляции, он станет носить рекомендательный характер.

Будут восстановлены льготные и бесплатные проездные билеты для всех категорий обучающихся, пенсионеров и мужчин старше 60 лет, а также женщин старше 55 лет. В то же время для указанных категорий в период с 1 по 14 июня будет приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках, которые идут в Петербург, за исключением участков в административных границах города.

На улицах не обязательно нужно будет носить маски и перчатки, однако в зданиях различных организаций, магазинах, вокзалов, аэропорту, в общественном транспорте, кладбищах и так далее требование сохранится.

Также можно будет посещать кладбища — как одному, так и с семьёй, но обязательно в масках и перчатках. По предварительной записи начнут работать нотариальные и юрконторы.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей", - сказал губернатор города Александр Беглов на совместном заседании оперативных штабов Петербурга и Ленинградской области.

В детских садах увеличат количество дежурных групп для детей, родители которых трудятся в организациях, не подпадающих под действующие запреты и ограничения. В группы набирают не больше 12 ребят, чтобы снизить нагрузку на государственные детсады. Тоже самое относится и к частным дошкольным учреждениям.

До 14 июня в учреждениях среднего профессионального образования, дополнительного образования будет проходить в дистанционной форме. Такой же принцип сохраняется и для программ профессионального обучения.

В городе предусмотрена выдача продуктовых наборов воспитанникам детских садов, школ, учреждений среднего профессионального образования, получавших питание за счет бюджета.

Проднаборы за счёт города будут выдаваться воспитанникам детских садов, школьникам и студентам среднего профессионального образования, обеспечиваемых питанием.

Напомним, Москва также с 1 июня смягчит ограничения, и горожанам разрешат гулять три раза в неделю. Однако при этом мэрия ужесточила масочный режим, и теперь маски будет необходимо носить не только в помещениях, но и на улицах и в парках.

материалы ПО ТЕМЕ
Новые смягчения по COVID-19 в Подмосковье Объявлены новые смягчения по COVID-19 в Подмосковье
Собянин разрешил прогулки по графику в Москве Мэрия Москвы опубликовала карту с графиком прогулок
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела