Калейдоскоп
Политика
28 мая 2020, 18:36 | Автор: Ирина Сокол

Мэрия Москвы опубликовала карту с графиком прогулок

Собянин разрешил прогулки по графику в Москве
фото:
Пользователи Сети бурно обсуждают распоряжение столичных властей.

Столичные власти опубликовали на сайте мэрии Москвы карту, при помощи которой можно узнать, когда именно жителям того или иного дома разрешается выходить на прогулку.

Такое заявление сделал первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Кликните на интересующий дом или вбейте адрес в строку поиска", - говорится в инструкции к сервису.

Прогулки по графику в Москве

Также власти планируют разместить график прогулок в подъездах жилых домов и доставить информацию в почтовые ящики жильцов. Также планируется, что график также будет доступен в приложении "Моя Москва" и в "Яндекс.Картах".

График прогулок в Москве

Согласно сведениям, размещенным на странице карты, все жилые дома в столице поделили на шесть групп, причем для каждой из них выделили свои дни для прогулок.

В свою очередь, сам мэр Москвы Сергей Собянин заявил от ом, что возможность прогулок в Москве только по графику не исключает ежедневных занятий спортом на улице с 1 июня.

"До девяти утра сколько угодно, каждый день, об этом идет речь", - цитирует градоначальника РИА Новости.

По его словам, это именно те часы, когда в столице "еще свободно".

После девяти часов потребуется соотносить тренировки на улице с графиком прогулок своего дома.

"Каждый дом может гулять раз в три дня, соответственно, он и спортом раз в три дня (после девяти утра) может заниматься", - заявил мэр.

К слову, с 1 июня москвичам потребуется цифровой пропуск категории "по иным целям" для поездок в непродовольственные магазины. Такие пропуска выдаются два раза в неделю.

"В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов", - сказал Немерюк в рамках программы "Время покажет" на Первом канале.

Такие решения столичной мэрии вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Многие принялись делиться своими эмоциями и создавать мемы относительно сложившейся ситуации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 1 июня 2020 года власти Москвы начинают второй этап смягчения ограничений. Работу возобновят многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве разрешили прогулки с 1 июня "А в 18:00 перекличка!": соцсети высмеяли график прогулок по Москве
Ограничения в Москве снимают с 1 июня С 1 июня в Москве откроют непродовольственные магазины и разрешат гулять по графику
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела