Происшествия
28 мая 2020, 17:49 | Автор: Ника Гринько

Школьницу в Воронежской области помогал искать ее 16-летний убийца (ФОТО)

Школьницу в Воронежской области помогал искать ее 16-летний убийца
фото:
Подросток заманил родственницу в укромное место и пытался изнасиловать.

В Воронежской области следователи назвали имя подозреваемого в убийстве 9-летней девочки. Им оказался дальний родственник школьницы, которому всего 16 лет. Подросток заманил девочку и пытался надругаться, а, когда не получилось, задушил.

Как пишет «Блокнот Воронеж», 25 мая родители девочки ушли на рыбалку, оставив ее на попечении старших детей (в семье воспитываются шестеро детей). Когда вернулись, то подумали, что ребенок у бабушки, но там ее не оказалось. Утром 27 мая об исчезновении ребенка в полицию сообщил глава поселения.

Вечером 27 мая девочку удалось найти, но она была уже мертва. Тело школьницы было спрятано в заброшенном доме недалеко от ее собственного дома. В убийстве заподозрили 16-летнего юношу, который участвовал в поисках девочки. Соседи видели, что подросток был с девочкой.

«В ходе проведенных следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции мероприятий установлено, что <…> проживающий по соседству с 9-летней девочкой 16-летний подросток совершил ее убийство, сокрыв тело в заброшенном доме по улице Советской в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области», - рассказали в СК.

По версии следствия, молодой человек увел девочку в укромное место и начал приставать, когда школьница пытался убежать, он догнал и задушил ее. Тело спрятал в доме, положив его в сундук, надеясь позже закопать.

Школьницу в Воронежской области помогал искать ее 16-летний убийца

СМИ отмечают, что погибшая девочка хорошо знала своего убийцу, бывала у него в гостях. Отец и мать подростка были лишены родительских прав, опекуном была назначена старшая сестра. Семья убитой девочки на учете не состояла, считалась благополучной.

По факту убийства СУ СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время прокуратура проверяет работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как писал Topnews, в Кемеровской области пропавшую девочку нашли мертвой в холодильнике. Согласно предварительной версии, девочка во время игры забралась в старый холодильник, но не смогла выбраться. Следствие отрабатывало и версию с убийством.

Чудовищное убийство произошло в мае этого года в Москве: в столице убили и расчленили молодую кубинку.

материалы ПО ТЕМЕ
В Москве мужчина убил жену и ее родителей на глазах у детей В Москве мужчина убил жену и ее родителей на глазах у детей
Муж не выдержал пяти дней карантина и убил жену Муж не выдержал пяти дней карантина и убил жену
В Москве убили молодую кубинку В Москве молодую кубинку взяли в заложницы, а затем убили и расчленили
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела