Происшествия
Шоу-бизнес
28 мая 2020, 16:20 | Автор: Ника Гринько

Историк моды Васильев призвал помогать модельеру Зайцеву вместо больных детей (ФОТО)

Васильев призвал помогать Вячеславу Зайцеву вместо больных детей
фото:
Историк моды взбесил Сеть одним высказыванием.

Ведущий телепрограммы «Модный приговор» и историк моды Александр Васильев попал в центр скандала. Знаменитость предложила помогать не больным детям, а своему другу, знаменитому модельеру Вячеславу Зайцеву.

В соцсети «Одноклассники» к Васильеву обратилась волонтер, которая собирает деньги семье с ребенком больным спинальной мышечной атрофией (СМА). Девушка попросила помочь в сборе средств для лечения ребенка на сумму 150 млн рублей – средства помогут пройти дорогостоящее лечение в США.

Речь шла о векторном препарате Золгенсма, который разрешен для детей с синдромом СМА в возрасте до двух лет. Стоимость одной инъекции составляет более 2 млн долларов, вводится препарат один раз.

Васильев призвал помогать Вячеславу Зайцеву вместо больных детей

Но Васильев посчитал волонтера мошенницей, призвав помогать известному модельеру Вячеславу Зайцеву, у которого сейчас финансовые трудности. Зайцеву «никто не может» собрать 19 млн рублей.

«Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый, радует пока только свою маму, папу и бабушку. Что вырастет — пока не знаем. Ребенок с ценою одной инъекции за 150 млн рублей в эпоху кризиса пандемии пока национальной гордостью не является. Лично я выбираю первый вариант», — заявил Васильев.

После скандала и осуждающих комментариев запись со страницы телеведущего исчезли, но экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев на своей странице в Facebook выложил скриншоты заявлений Васильева.

«Вы, действительно, так считаете?», - уточнил Солнцев.

«Зато честно, у каждого свое мнение»

«А почему кто-то должен вытаскивать никчемный, бесполезный дом моды Зайцева? С его бездарным сынком во главе...я уже про цинизм мнения молчу»

«И я вполне понимаю реакцию того же Васильева, и многих других состоятельных и известных людей которых постоянно просят о помощи .Абсолютно понимаю. И не стоит осуждать. Он не обязан»

«Это последствия коронавируса», - отвечают подписчика Рустама Солнцева.

Напомним, Александр Васильев после госпитализации своей соведущей Надежды Бабкиной также попал в больницу. Его госпитализировали с двусторонним воспалением легких в Коммунарку. Позже историк моды рассказал, как проходило его лечение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Телеведущий Васильев рассказал о Телеведущий Васильев рассказал о "дурманящем" лечении в Коммунарке
"Хочу обладать": историк моды Александр Васильев облапал Юлию Барановскую перед камерой (ВИДЕО) "Хочу обладать": историк моды Александр Васильев облапал Юлию Барановскую перед камерой (ВИДЕО)
Надежда Бабкина Васильев рассказал, как Бабкина изменилась из-за коронавируса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела