Калейдоскоп
Политика
28 мая 2020, 08:30 | Автор: Олег Клейст

«Требования невыполнимы»: глава Крыма возмущен частью ограничений по коронавирусу

«Требования невыполнимы»: глава Крыма возмущен частью ограничений по коронавирусу
фото:
Аксенов потребовал от правительства РФ убрать соцдистанцию в курортной зоне.

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к Российскому правительству с просьбой отменить требования Роспотребнадзора к санаторно-курортным организациям, которые здесь считают невыполнимыми. Так, он призвал полностью отменить требование об обязательном тестировании на COVID-19 сотрудников предприятий курортной сферы и приезжающих в регион туристов.

Также Аксенов призвал отказаться от правила, которое обязывает власти в случае выявления зараженного коронавирусом превращать объект размещения в обсерватор.

Помимо этого, глава Крыма считает, что соблюдать социальную дистанцию на пляжах невозможно.

«Пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции. Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», — написал политик на своей странице во «ВКонтакте».

В своем посте он сообщил, что администрация республики ждет решения федерального центра, и попросил всех представителей курортного бизнеса в течение двух дней сообщить, какие еще моменты и требования Роспотребнадзора, "на ваш взгляд, являются невыполнимыми и мешают возобновлению работы ваших предприятий".

Напомним, что 20 мая Роспотребнадзор опубликовал новую редакцию рекомендаций по работе санаторно-курортных учреждений.

В них говорится о том, что санатории смогут принимать только отдыхающих, которые предоставят отрицательные результаты лабораторных обследований на COVID-19. При этом, как уточнило ведомство, они должны быть получены не позднее двух суток до отъезда. А принимающие россиян организации должны селить туристов по одному, кормить в номерах, ежедневно измерять им температуру тела.

Как ранее писал Topnews, Роспотребнадзор направил в субъекты РФ методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введённых из-за коронавируса.

Три этапа снятия ограничений таковы:

  • Сначала станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей;
  • В рамках второго этапа возобновят работу предприятия торговли большей площади, образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на количество лиц, одновременно находящихся в торговом зале;
  • На третьем этапе разрешат работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, предприятий общепита, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России: Мишустин закрывает санатории, курорты и общепит с 28 марта Коронавирус в России: Мишустин закрывает санатории, курорты и общепит с 28 марта
Роспортребнадзор и ограничения Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничений
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела