Политика
Происшествия
27 мая 2020, 12:46 | Автор: Нина Бледнова

Порошенко сбежал с выставки картин от следователей

Порошенко сбежал от силовиков
фото:
Экс-президент Украины Петр Порошенко оставил жену Марину разговаривать с силовиками одну.

Экс-президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, в котором проводилась выставка принадлежащих ему картин, в связи с приездом сотрудников госбюро расследований.

Политик оставил свою жену Марину разговаривать с правоохранителями, пишут украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

В ведомстве добавили, что Порошенко уже не раз вызывали на допрос, однако он постоянно игнорирует повестки.

“С целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий сотрудники ГБР отправились в музей Ивана Гончара. Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей”, – говорится в сообщении.

Спецназ Государственного бюро расследований вручил повестку на допрос жене бывшего президента Украины Петра Марине Порошенко.

По словам сотрудника музея, правоохранители ушли из здания, не став проводить в нем следственных действий. в свою очередь, в ГБР отметили, что администрация музея и другие лица препятствовали работе сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем было привлечено спецподразделение ГБР.

“Во время выполнения обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применялись. Проведение следственных действий завершено”, — пояснили в ведомстве.

Порошенко является фигурантом уголовного дела по факту контрабанды из Украины десятков картин. Следствие предполагает, что были вывезены полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Исаака Левитана, Александра Бенуа, Василия Верещагина.

Ранее стало известно о том, что опубликована запись разговора Порошенко и Байдена о миллиардной взятке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко обвинили в госизмене из-за разговоров с Байденом Порошенко обвинили в госизмене за переговоры с Байденом: возбуждено уголовное дело
Опубликована запись разговора о взятке Порошенко и Байдена Опубликована запись переговоров Порошенко и Байдена о миллиардной взятке
СМИ: Порошенко сбежал из Украины перед допросом СМИ: Порошенко сбежал из Украины перед допросом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела