Калейдоскоп
Происшествия
27 мая 2020, 13:07 | Автор: Ирина Сокол

“Ноль парковочных мест”: больные вынуждены почти километр добираться пешком до больницы в Коммунарке (ФОТО, ВИДЕО)

Парковка больницы в Коммунарке
фото:
Скандал вокруг отсутствия паркинга возле больницы в Коммунарке набирает обороты.

В Сети разгорается скандал вокруг отсутствия парковки возле известной на всю страну больницы в Коммунарке, одной из первых принявшей на себя удар пандемии коронавируса в столице.

По словам активистов возле клиники отсутствует оборудованная парковка, и людям приходится оставлять машины на обочинах, несмотря на знаки, запрещающие остановку и уведомляющие о работе эвакуаторов, а также штрафные санкции за несоблюдение правил парковки.

Ситуация приобрела размеры федерального масштаба после того, как блогер Юлия Каблинова опубликовала на своем канале YouTube видео, на котором она показала подписчикам ситуацию с парковочными местами возле больницы.

Объехав клинику по периметру, девушка показала огромное количество машин, вынужденно стоящих вдоль дороги, несмотря на знаки, а также человека в форме, фиксирующего нарушения. При этом посетителям не разрешили заехать на стоянку самой больницы, отправив также парковаться на обочине.

Особое внимание блогера привлекло наличие пустующих велодорожек и ничем не занятых полей по соседству с больницей.

“…То, что мы наблюдали сейчас в Коммунарке, это не поддается вообще никакому описанию. Я бы очень хотела посмотреть в глаза человеку, который проектировал, согласовывал и подписывал все эти документы, согласно которым у больницы нет ни одной парковки, но зато с двух сторон пролегает абсолютно пустая велодорожка и рядом девственно чистое поле, где тоже никто не задумывался о том, чтобы построить парковку…” – говорит Юлия Каблинова в конце видео.

Находившийся вместе с Каблиновой в машине координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов подтвердил, что они не смогли найти ни одного законного парковочного места возле знаменитой больницы ГКБ 40.

“Рядом с больницей… НОЛЬ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ!!! НОЛЬ! ZERO! NULL! CERO!!!», – сообщил активист у себя на страницы в Facebook по результатам проверки.

После разразившегося скандала Префектура Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО) опубликовала в своем Facebook пост, в котором заявила о том, что у больницы в Коммунарке есть парковка.

“Для посетителей больницы в настоящее время имеются 2 плоскостные парковки на Проектируемом пр. № 7099 (на 385 м/м и 263 м/м), ближайшая расположена в 700 метрах от центрального входа ГКБ № 40”, – сказано в сообщении окружных властей.

К публикации прикреплена видеозапись, на которой в режиме “перемотки” показан путь от парковки до входа лечебного заведения.

Парковка Коммунарка

Однако многие закидали чиновников негативными комментариями.

” Т.е. вы считаете нормальным пройти человеку с недугом 700 метров? Давайте я вам пришлю пару фоток как это там у них. Вы строите в чистом поле – вам что ЖАЛКО парковок? там места *** [много]… Откуда такое отношение? Префект мне интересно 700 метров пешком идет или его подвозит служебный авто на деньги налогоплательщиков прямо к входу?” – негодует Илья Тихомиров.

“А может префектура себе сделает парковку в такой “шаговой недоступности”? Чиновникам префектуры очень полезно ходить пешком. Особенно в холод и дождик. Кто за, плюсуем!” – предложила Екатерина Ахапкина.

“В центре города тоже парковок много, правда платных, и находятся всего-то в нескольких километрах, народ у нас выносливый , дойдут !??? А вы ,планировщики, у себя туалетную бумагу в соседнем подъезде вешаете, или на расстоянии вытянутой руки ?!!!!!” – возмущается Геннадий Масалкин.

“Вы остатки совести потеряли, извините. Я даже смотреть замучилась в ускоренном темпе, не то что ИДТИ!” – пишет Диана Лапшина.

“Эту парковку планировали для налоговой и префектуры!!!! А теперь кричат для больницы!!!” – отметил Сергей Голобрюхов.

Аналогичного мнения придерживается пользователь с ником Синие ведерки, опубликовавший на сайте Change.org петицию с требованием “пересадить чиновников ТинАО на велосипеды”.

По словам автора обращения, “ближайшая парковка у ГКБ№ 40 (больница в Коммунарке) находится около префектуры и до больницы от нее идти пешком ровно 1 километр”.

Комментируя ответ префектуры, автор заявляет о том, что парковка, представленная чиновниками как стоянка для посетителей больницы, на самом деле таковой не является.

“Префектура ТинАО на полном серьезе опубликовала ролик на официальной своей странице, где выдала парковку для посетителей самой префектуры и МФЦ за парковку для больницы в Коммунарке!!!” – сказано в тексте петиции.

Автор напоминает, что изначально больница в Коммунарке была построена для онкологических больных.

“Видимо в префектуре считают, что таким людям очень прикольно идти в феврале через метель, вьюгу и стужу километр до входа в самую инновационную больницу, которую построили без парковок в чистом поле!!!” – возмущается создатель обращения.

При этом он “прошелся” по самим чиновникам из префектуры, сделавшим, по его словам, свою закрытую парковку “прямо во дворе на несколько сотен машиномест” с “удобным проходом чиновников прямо в подъезд этого здания”.

“Предлагаю запретить парковку у префектуры полностью, перенести паркинг к больнице, запустить у префектуры эвакуаторы и инспекторов МАДИ, и пусть чиновники ходят пешком по километру на работу от парковки…. Чиновников ТинАО НА ВЕЛОСИПЕДЫ!” – говорится в петиции.

На момент публикации созданное накануне обращение собрало уже около тысячи подписей.

Официальных комментариев чиновников префектуры ТинАО по поводу новых выпадов в свой адрес пока не поступало.

Ранее TopNews писал о том, что сотрудники больницы в Коммунарке пригрозили увольнением из-за плохих условий труда.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Стритрейсеры устроили нелегальные гонки в Новой Москве В Новой Москве стритрейсеры устроили нелегальные гонки, перекрыв дорогу к больнице в Коммунарке
Отдыхают на табуретках: сотрудники больницы в Коммунарке грозят уволиться из-за низких зарплат и плохих условий труда Отдыхают на табуретках: сотрудники больницы в Коммунарке грозят уволиться из-за низких зарплат и плохих условий труда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела