Происшествия
Шоу-бизнес
26 мая 2020, 17:37 | Автор: Ника Гринько

Российские звезды заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь (ФОТО)

Российские звезды заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь
фото:
Артисты считают, что знают больше об этой истории.

В Instagram начался челлендж под хештегом «мамасветамыстобой». Начала его Ирена Понарошку, которая опубликовала фотографию с плакатом в поддержку жительницы Кисловодска. Ранее у женщины отобрали полуторогодовалую дочь, которая весила меньше 6 кг.

История об истощенной девочке прогремела в феврале этого года. Как пишет «Блокнот», 46-летняя мать кормила дочь в рамках своей системы питания – вегетарианства. В итоге ребенок в год и восемь месяцев весил шесть килограммов при норме в 12. У девочки развился ряд серьёзных заболеваний: анемия, энцефалопатия, истощение организма. Забил тревогу детский врач, который обратился в органы опеки.

В отношении безработной жительницы было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Суд постановил забрать у матери ребенка, а ей дали полгода, чтобы изменить жилищные условия и образ жизни. На контроль это дело взял руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

За мать-веганку из Кисловодска заступилась телеведущая и блогер Ирена Понарошку. По словам ведущей, она не позволит «властям создать прецедент, который позволит забирать наших детей!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОЙ МАМЫ! ? ⠀ Ювенальная юстиция или медицинский киднепинг – можно называть это как угодно! Главное это остановить, чтобы не дать властям создать прецедент, который позволит забирать наших детей! ⠀ У педагога из Кисловодска Светланы Кондрашкиной отняли дочь, потому что мама находилась в трудном финансовом и жилищном положении и… не кормила дочь мясом (в 1,5 года). ⠀ Сразу скажу, информация о том, что девочка весила меньше 6 кг и была при смерти – ЛОЖЬ! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной! ⠀ 16 декабря сотрудники полиции насильно забрали у Светланы ребёнка и без согласия мамы сделали переливание крови. После этого девочка попала в реанимацию! Светлану не пускали, а когда она приносила сцеженное молоко, медсестры выливали его в раковину ? Месяц девочка находилась в больнице, а оттуда ее отправили в детский дом. ⠀ Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния. Чтобы вернуть дочь, она легла на обследование в психологическую клинику, успешно прошла все тесты и завтра должна была быть выписана. ⠀ Но на клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребёнку! Чиновники прикрывают свои *опы, чтобы не лишиться кресел, когда выясниться, что они без веских причин разлучили мать и дочь, которой тут же начали искать приемную семью (или она уже была найдена заранее?) ⠀ Сейчас важно действовать быстро! Возможно, у нас меньше 24 часов, чтобы помочь! ⠀ Что можно сделать: ⠀ ? Репост в сториз, лайк, чтобы пост увидели как можно больше людей ⠀ ? Обращение к губернатору, в приемную Кремля, уполномоченному по правам ребенка… Все активные ссылки у меня в сториз! Там же примерный текст обращения – важно не копировать его слово в слово, чтобы они не попали в СПАМ! Отправка каждого письма занимает 3 мин! ⠀ Пусть чиновники и органы опеки знают, что за каждой мамой стоят тысячи других мам! ❤️

Публикация от Зелёная Богиня ? (@irenaponaroshku)

«Сразу скажу, информация о том, что девочка весила меньше 6 кг и была при смерти — ложь! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной!»– заявила журналист.

По словам Понарошку, после переливания крови без согласия матери девочка попала в реанимацию, туда мать не пускали. Через месяц ребенка отправили в детдом.

Российские звезды заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь

«Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния», – заявила Ирена Понарошку.

Вслед за телеведущей за маму Свету заступились актриса Аглая Тарасова, блогер Ольга Хримян, Лера Кудрявцева, Саша Зверева и многие другие.

Напомним, ранее массово российские звезды снялись в клипе Александра Гудкова «Самоизоляция». Селебрети показали, как проводят время в режиме самоизоляции, находясь дома.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лохотрон Звезды на карантине разыгрывают в Instagram призы, оставив подписчиков наедине с аферистами
Звезды шоу-бизнеса снялись в клипе Александра Гудкова "Самоизоляция" (ВИДЕО) Звезды шоу-бизнеса снялись в клипе Александра Гудкова "Самоизоляция" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела