Здоровье
Калейдоскоп
25 мая 2020, 18:33 | Автор: Ника Гринько

Роспотребнадзор рассказал, когда россияне снимут маски

Роспотребнадзор сообщил, когда россияне снимут маски
фото:
Во всех регионах введен масочный режим из-за коронавируса.

Российские регионы в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией обязали граждан носить маски. В части субъектах население должно носить маски на работе, в магазинах, в торговых центрах.

В некоторых регионах, например, в Калининградской области маски заставили надевать и при выходе на улицу.

К такому положению дел надо привыкать – масочный режим еще нескоро отменят, заявили в Роспотребнадзоре РФ.

«С вирусом нам придется жить долго. На сегодняшний день, планируя следующие три месяца, для кого-то это отпускные месяцы, нужно исходить из того, что этот риск остается. Главное, что нужно помнить - что в любом случае нужно будет соблюдать требования, и скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать. Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть", - рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге, посвященном перспективам восстановления туристической отрасли.

Как передает ТАСС слова Поповой, в России при этом нормализуется эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. В стране снижается число вновь регистрирующихся случаев инфицирования.

В понедельник, 25 мая, премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян путешествовать по России в этом году.

Глава Кабмина напомнил, что туристы привезли в Россию коронавирусную инфекцию. Необходимо не допустить этого снова, отметил Мишустин. Он же сообщил, что с 1 июня в некоторых регионах начинают работать санатории с медицинской лицензией.

материалы ПО ТЕМЕ
драка в метро из-за маски Пассажир избил контролера в метро Петербурга за просьбу надеть маску
«Не превращайте в бу-бу-бу»:  главу Минздрава в Госдуме заставили снять маску «Не превращайте в бу-бу-бу»: главу Минздрава в Госдуме заставили снять маску
Путин провел встречу с Сечиным без масок В разгар пандемии Путин провел встречу с Сечиным без маски и социальной дистанции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела