Товары и услуги
25 мая 2020, 10:49 | Автор: Нина Бледнова

Россиянам на “удаленке” предложили доплачивать

Работникам на удаленке предлагается доплачивать
фото:
Работодателей хотят обязать оплачивать расходы сотрудников на "удаленке".

Россиянам, которые работают из дома, предложили компенсировать часть расходов. С данной инициативой обратилась в Минтруд Федерация независимых профсоюзов России, пишут "Известия".

Отмечается, что для урегулирования вопроса по оплате расходов необходимо будет оформить дополнительное соглашение между работодателем и сотрудником. В документе будут указаны порядок и сроки возмещения расходов, возникших на удаленной работе.

Сюда относятся затраты на электроэнергию, программное обеспечение, в том числе антивирусная защита, оплата телефонной связи.

Кроме того, авторы документа предлагают прописать запрет на снижение зарплаты при работе из дома, если сотрудник справляется со всеми обязанностями.

Законопроект о доплате россиянам на "удаленке" поступил в Минтруд, в настоящее время эксперты изучают его. В ведомстве заявили, что в целом поддерживают урегулирование подобных спорных вопросов, но консультации по поводу отдельных норм еще ведутся.

Профсоюзы рекомендуют предоставить преимущественное право на удаленную работу работникам с детьми младше 14 лет, инвалидам, пенсионерам по возрасту, студентам, обучающимся на очном отделении, а также людям, ухаживающим за инвалидами или длительно болеющими родственниками.

Ранее сообщалось, что Минтруд решил уменьшить размер накопительной пенсии, так как люди стали больше жить.

материалы ПО ТЕМЕ
Минтруд решил уменьшить накопительную часть пенсии Минтруд решил уменьшить размер накопительной пенсии, потому что россияне стали дольше жить
Минтруд сообщил о сокращении размера прожиточного минимума Минтруд сообщил о сокращении размера прожиточного минимума
Медведев потребовал от Минтруда изучить последствия четырехдневной рабочей недели Медведев потребовал от Минтруда изучить последствия четырехдневной рабочей недели
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела