Происшествия
22 мая 2020, 16:11 | Автор: Олег Клейст

LG заплатит 2,2 млн рублей москвичке за сгоревшую из “умного холодильника” квартиру

LG заплатит миллионы за сгоревший холодильник москвички
фото:
Пожар произошел из-за "умного" холодильника.

Жительница Москвы Светлана Камышева отсудила у LG 2,2 млн рублей компенсации за пожар в квартире, причиной которого стал «умный» холодильник. Дорогостоящая техника оказалась неисправной, отчего москвичка лишилась жилья.

Как сообщает ТАСС, “Люблинский районный суд удовлетворил иск жительницы Москвы на сумму более 2 миллионов рублей к компании LG Electronics Rus”, говорится в материалах дела.  .

СМИ уточняет, что женщина в 2019 купила неисправный холодильник марки, из-за которого начался пожар.

Экспертиза показала, что «умный» холодильник LG самостоятельно перевелся в аварийный режим работы,  после чего от выхлопа компрессора загорелись обои, а затем и все жилье.

Камышева хотела решить вопрос мирно, но LG отказалась возмещать ущерб. Тогда женщина подала в суд на российское представительство LG ООО «ЛГ Электроникс Рус», и выиграла дело.

Теперь LG должна выплатить Камышевой 2,2 млн рублей, в том числе компенсации по иску 1,4 млн рублей, штраф за отказ решить дело в досудебном порядке 732 000, моральный ущерб 60 000, судебные расходы 9 000.

Однако компания не согласна с принятым судом решением и обжаловала это решение. Сторона LG продолжает настаивать, что в пожаре виноват не холодильник, а неисправная проводка в жилье.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дай бог, чтобы скрипка сгорела": внук Башмета ошарашил заявлением о смертельном пожаре (АУДИО) "Дай бог, чтобы скрипка сгорела": внук Башмета ошарашил заявлением о смертельном пожаре (АУДИО)
В Москве сгорела квартира осужденного за экстремизм журналиста РБК Соколова В Москве сгорела квартира осужденного за экстремизм журналиста РБК Соколова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела