Происшествия
21 мая 2020, 13:49 | Автор: Олег Клейст

В Петербурге через Avito в разделе “домашние животные” предлагали бесплатно забрать ребенка (ФОТО)

На Авито в Питере торговали ребенком
фото:
После публикации на крупнейшем сайте объявлений СКР начал проверку.

Житель Северной столицы 20 мая опубликовал на Avito в разделе “Питомцы” объявление с предложением бесплатно забрать его ребёнка в добрые руки. После появления изображения поста в Сети, разразился скандал.

В итоге, администрация сняла публикацию с сайта, а региональное управление СКР начало проверку факта попытки передачи несовершеннолетнего мальчика иным лицам.

В посте под заголовком «Маленький вредитель ищет новых родителей» говорилось о качествах “питомца”. По словам “продавца” ребёнок  «целыми днями» играет в игры и смотрит YouTube.

“Любит врать, хамить, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым, – гласила подпись к фотографии мальчика лет 8-11”, – сообщал пользователям горе-отец.

На объявление отреагировала и детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина. Именно она обратилась в полицию и к администрации Avito. Правозащитник считает, что такое решение принято родителями из-за стресса в условиях самоизоляции. Однако их поступок неприемлемый.

“Я понимаю, что сейчас для всех не самое простое время. Самоизоляция, вынужденное ограничение контактов и передвижения, проблемы с работой. Нелегко даётся дистанционное обучение. Это стресс для детей, на которых обрушился большой объем заданий и для родителей, которым пришлось примерить на себя роль педагога. Нервы не выдерживают”, – пояснила она.

Однако, как заявила Митянина, “такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах. Ребенок не должен быть объектом для выплескивания накопившегося негатива”, – заявила она.

Позже публикацию заблокировали. Представитель Avito посчитал, что объявление было «неудачной шуткой или некой формой воздействия на воспитание ребенка».  Официально компания назвала поступок родителя противоречащим «нормам морали и нравственности».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Красивая, выживет": столичные чиновники отобрали инвалидность у безглазого ребенка "Красивая, выживет": столичные чиновники отобрали инвалидность у безглазого ребенка
Отчима и мать ребенка, стоявшего на гречке, отправили в колонию Отчима и мать ребенка, стоявшего на гречке, отправили в колонию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела