Калейдоскоп
Товары и услуги
19 мая 2020, 10:51 | Автор: Ирина Сокол

Россияне требуют запретить приложение “Социальный мониторинг” (ФОТО)

Социальный мониторинг требуют запретить
фото:
В отзывах к приложению масса негативных комментариев и требование удалить это приложение из AppStore и Google Play.

Россиянин Евгений Юдаев разместил на сайте Change.org петицию с требованием запретить приложение “Социальный мониторинг” при помощи которого столичные власти отслеживают перемещение людей, заболевших коронавирусом.

Напомним, что ранее методика работы приложения уже вызывала множество вопросов у россиян. К примеру, прикованная к постели и уже год не выходящая на улицу профессор РУДН Ирина Карабулатова дважды пожаловалась на то, что ей пришел штраф в размере 4 тысяч рублей за нарушение самоизоляции.

По словам женщины, технические возможности ее телефона просто не позволяют установить “Социальный мониторинг”, а мэрия Москвы не предоставила ей обещанный в таких случаях гаджет.

На этом фоне в Интернете создали петицию с требованием запрета приложения.

“Решил создать петицию за запрет использования приложения для людей, которые находятся на изоляции в том числе больны коронавирусной инфекцией. Суть в том, что приложение не работает и в отзывах тысячи негативных комментариев о тот как людям (у которых в том числе плохое самочувствие) необходимо часами с помощью селфи доказывать что находишься дома, а если в силу плохого самочувствия ты решил днём поспать и не услышал уведомления будь добр оплати штраф за нарушение режима самоизоляции”, – пишет автор воззвания.

Отзывы приложения “Социальный мониторинг” в AppStore действительно пестрят гневными комментариями пользователей и имеют рейтинг 1,1.

Юзеры жалуются на “кривую” работу приложения, на то, что оно подвешивает систему и стремительно “съедает” заряд аккумуляторной батареи.

“Кривой софт, сажает батарею и само сканирует галерею фотографий”, – жалуется Mika_ha.

“Я месяц сижу дома!!!! Ни разу из дома не выходил… За что мне пришел штраф?!” – негодует пользователь Цокнут.

“Apple удалите это приложение “Социальный мониторинг” из Apple Store”, – призывает veryangrydoc.

Социальный мониторинг получил плохие отзывы

Приложение Социальный мониторинг получило плохие отзывы

Приложение Социальный мониторинг раскритиковали пользователи

В Google Play также можно увидеть рейтинг пользователей 1,1 и большое количество плохих отзывов.

Россияне требуют удалить приложение "Социальный мониторинг"

Приложение Социальный мониторинг плохие отзывы

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы, приложение “Социальный мониторинг” было разработано и выпущено в конце апреля Департаментом информационных технологий столицы для пациентов с COVID-19 и ОРВИ, которые проходят лечение в домашних условиях.

В случае, если пользователь покидает свое место самоизоляции или не отвечает на уведомление системы, то приложение оповещает службы города о возможном нарушении режима изоляции. При этом, согласно указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ, пациенты с подтвержденным коронавирусом обязаны использовать это прилолжение.

Тем, у кого нет смартфона, мэрия Москвы на время лечения бесплатно предоставляется телефон с установленным приложением, но использовать его как обычный смартфон нельзя из-за того, что на устройстве заблокированы все функции, кроме “Социального мониторинга”.

Если пациент отказывается от использования приложения или перестает отвечать на уведомления и нарушает режим самоизоляции, его могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей, а также такому гражданину грозит принудительная госпитализация.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прикованную к постели женщину снова оштрафовали за нарушение самоизоляции Прикованная к постели москвичка снова получила штраф за нарушение самоизоляции
Женщине-инвалиду выписали штраф за нарушение самоизоляции В Москве за нарушение самоизоляции оштрафовали прикованную к кровати женщину-инвалида
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела