Здоровье
18 мая 2020, 20:00 | Автор: Инна Семина

Врач назвал способ избежать тяжелой формы COVID-19

Врач назвал способ избежать тяжелой формы COVID-19
фото:
Врач рассказал о способе избежать тяжелого течения коронавируса.

Врач-реаниматолог из больницы Святого Георгия Антон Георгиев в интервью «Комсомольская правда — Петербург» рассказал, как идет развитие коронавиурсной инфекции у пациентов, как ее лечат, а также как тренировать легкие, чтобы легче перенести болезнь.

Согласно его рекомендации, человеку нужно надувать воздушный шарик по нескольку раз в день в течение 5-10 минут. Благодаря такой гимнастике болезнь пройдет легче, если подхватить коронавирус.

«Главная мишень коронавируса — наши легкие. Если они натренированы, то коронавирус отступит», — заявил Антон Георгиев.

Врач объяснил, что данное упражнение может помочь больным быстрее справиться с COVID-19 и избежать искусственной вентиляции легких.

Георгиев добавил, что одна из его пациенток лежала на аппарате искусственной вентиляции легких, а после улучшения состояния начала активно заниматься подобными тренировками. Сейчас женщина дышит сама.

При этом у тяжелых пациентов поднимается высокая температура, а частота дыхания составляет 30 раз в минуту, синие губы и кашель. Из-за нехватки кислорода у некоторых синеют кончик носа и пальцы. Некоторые задыхаются настолько, что не могут произнести ни слова.

Врач рассказал, что сам переболел коронавирусом, но смог выздороветь за три дня.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане
Надежда Бабкина Васильев рассказал, как Бабкина изменилась из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела