Здоровье
Калейдоскоп
15 мая 2020, 18:53 | Автор: Ника Гринько

Пять регионов России начали выходить из карантина

Карантин
фото:
Ограничения из-за коронавируса смягчают.

В России лишь пять регионов начали смягчать режимы, введенные из-за коронавируса. В 21 субъекте РФ ограничения остались, смягчать их там не будут. Об этом говорится в докладе фонда «Петербургская политика».

Ограничения начали снимать в Смоленской, Калининградской, Белгородской, Томской областях и Татарстане. Местным жителям разрешили гулять в парках, заниматься спортом на улице. Для них открыли парикмахерские и ТЦ. В Белгородской области открыли кафе в виде веранд, заработали зоопарки.

При этом в Калининграде все также действует режим самоизоляции для всех приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиров из аэропорта доставляют в обсерваторы, пишут местные СМИ.

В 32 регионах России власти разрешили жителям гулять на свежем воздухе, частично была возобновлена работа предприятий торговли.

В полном объеме сохраняются коронавирусные ограничения в 21 регионе – в их числе Москва, Московская область, Петербург, Дагестан, Ингушетия, Нижегородская область и другие. Там продолжает расти число зараженных коронавирусом.

Отказались смягчать ограничения на Алтае, в Чечне – там запрещено гулять на улице. А в Нижегородской области глава региона позволил жителям один раз в течение часа гулять на расстоянии не более 300 метров.

Topnews сообщал, что ранее вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что в 11 регионов страны с 12 мая карантин можно отменять «прямо сейчас». На этих территориях коэффициент распространения не превышает 1%.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Маски ввели в 19 регионах России В 19 регионах России ввели масочный режим (СПИСОК)
Цифровые пропуска появятся в 21 регионе России: в СМИ появился список Цифровые пропуска появятся в 21 регионе России: в СМИ появился список
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела