Происшествия
14 мая 2020, 09:03 | Автор: Олег Клейст

Двух пропавших на Чукотке мальчиков нашли мертвыми

Пропавшие мальчики
фото:
CКР выясняет обстоятельства трагической смерти двух братьев.

Двое братьев, семи и шести лет, которые пропали в поселке на Чукотке 12 мая, найдены мертвыми. Об этом сообщило региональное следственное управление СК РФ.

Двенадцатого мая мальчики 2014 и 2012 годов рождения ушли гулять из дома в поселке Беринговский и не вернулись около 14.00 по местному времени. Старший ребенок был одет в серый комбинезон, синюю шапку с ушками и помпонами, с желтым орнаментом по центру. Шестилетний ребенок был одет в синюю куртку, черные штаны, черную спортивную шапку, уточнило РИА “Новости”.

Когда в назначенное время дети не вернулись домой, родители вызвали полицию, после чего сотрудники Росгвардии, полиции и волонтеры начали поиски.

«В ходе проведения поисковых мероприятий дети были обнаружены без признаков жизни на территории поселка Беринговский», — сообщили следователи ТАСС.

В ведомстве уточнили, что тела детей были найдены недалеко от дома под слоем снега. Сейчас сотрудники управления СКР  выясняют все обстоятельства гибели мальчиков. Уже назначены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят выяснить обстоятельства трагедии и причину смерти подростков. По факту гибели детей может быть возбуждено уголовное дело.

Ранее, в марте, СМИ сообщали о том, что в реке села Песчанка Саратовской области было обнаружено тело 12-летнего мальчика, пропавшего в ноябре прошлого года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Сирии из "лагеря террористов" пропали 50 заключенных россиянок СМИ: в Сирии из "лагеря террористов" пропали 50 заключенных россиянок
Трехлетний мальчик сварился в котле c супом Трехлетний мальчик сварился в котле c супом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела