Здоровье
12 мая 2020, 14:00 | Автор: Олег Клейст

Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса

Маска от коронавируса
фото:
Российский терапевт дала советы соотечественникам, как правильно выбрать средство защиты.

Российский терапевт Лариса Алексеева в беседе с РИА “Новости” рассказала, какими характеристиками должна обладать лучшая маска для защиты от вирусов. Она считает, что защиту, лучше прочих, дает тройная одноразовая маска.

По словам эксперта, подобная маска сделана «по всем канонам медицины». Впрочем, защита может стать еще сильнее, если соблюдать правило:  чередовать многоразовую маску с одноразовой.

Кроме того, Алексеева заявила о вреде, который может нанести здоровью россиян использование  одной одноразовой маски на постоянной основе.

«Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», — заявила медик.

Терапевт пояснила, что при условии соблюдения профилактических мер – дистанции в полтора-два метра и ношения маски, – риски заразиться вирусом при встрече с носителем составляют всего 30%. Если подобные же условия соблюдает и зараженный, то шансы заражения еще меньше.

Как ранее писал Topnews, в Москве до 31 мая продлены ограничения, введенные в связи с распространением нового коронавируса, были продлены до 31 мая. Также с 12 мая жители столицы должны носить маски в магазинах и транспорте, за нарушение будут выписывать штраф.

“Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано”, — написал Собянин в своем блоге.

На утро 12 мая в России зафиксировано более 221 000 случаев заражения коронавирусом, умерли более 2 000 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В 11 регионах каратин можно отменять прямо сейчас В 11 регионах РФ можно отменять коронавирусные меры «прямо сейчас»
Попова и Собянин на видеосовещании с Путиным Попова рассказала об этапах снятия самоизоляции, а Собянин - о ее продлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела