Происшествия
Шоу-бизнес
07 мая 2020, 13:29 | Автор: Ирина Сокол

Назвавшая девочку “умственно отсталой” Рудковская попала в скандал (ФОТО, ВИДЕО)

Яна Рудковская и Катя Гордон
фото:
В ситуацию вокруг маленькой модели Зои Кукушкиной и жены Евгения Плющенко вмешалась Катя Гордон.

Известный адвокат Катя Гордон выступила с призывом в адрес продюсера Яны Рудковской извиниться за свои слова, сказанные ей в эфире шоу “Топ Мини Моделс” на телеканале World Fashion. Напомним, что несколько лет назад жена фигуриста Евгения Плющенко назвала участвовавшую в проекте девочку Зою Кукушкину “умственно отсталой”.

Это произошло после того, как накануне Яна Рудковская ополчилась в Сети на жену ведущего “России 1” Андрея Малахова Наталью Шкулеву, издание которой распространило слухи о якобы психическом расстройстве сына продюсера Саши Плющенко, которого сама Рудковская называет Гном Гномычем. На возмущение Яны отреагировала Катя Гордон, припомнив ей высказывания трехлетней давности.

“Яна, меня крайне смущают двойные стандарты, особенно по отношению к деткам. Вы сокрушаетесь о том, что вашего сына обсуждают на момент наличия у него диагноза и так легко публично на протяжении конкурса говорите о том, что эта малышка, взятая, к слову, мамочкой из детдома “умственно-отсталая”. Когда Мама этой девочки Зои возмутилась вашими высказываниями – и умоляла вырезать это из программы – и вы и продюсеры это проигнорировали. Девочку оскорбляли потом именно этим вашим словом. Предлагаю вам извиниться, потому, как основания в этом случае для иска (спросите у вашего адвоката) есть. Я терпимо отношусь к людям, которые в нищей голодной стране продолжают кичиться сумочками (тут кто на что учился), но и простые детки заслуживают защиты. Надеюсь на ваше искреннее покаяние”, – пишет Гордон в Instagram.

На текущий момент запись адвоката удалена.

Гордон взялась представлять интересы семьи Зои Кукушкиной, которую Яна Рудковская оскорбила три года назад, назвав “умственно отсталой”.

В свою очередь, сама мама юной модели поделилась своими переживаниями о том, как непросто было услышать слова от Рудковской, сказанные с телеэкрана.

“Мы очень ждали выхода той программы! Смотрели всей семьей….. Ловили каждое слово….. И вот тебе на: “Умственно отсталая”…. Сказать, как нам было больно – ничего не сказать…. Я тут же связалась с представителем телеканала, с просьбой вырезать этот кусок, моя просьба осталась не услышанной, видимо просто забыл… И когда я пыталась поспорить по этому поводу с командой Яны, мне чуть ли не крутили у виска, говоря: “ну мы же для них старались, что бы судьи были снисходительны, и ставили Вам выше баллы, надо же какая Вы неблагодарная” ….. А теперь я хочу тоже самое сказать им. Чего вы так переполошились, когда это коснулось вашего ребёнка!? Это же так прекрасно… Может тоже судьи сжалятся и баллы дадут!? Круто же…. За эти три дня, я ещё больше укрепилась в мысли, что всегда нужно бороться за честь и достоинство, отстаивать…. Но тогда я сдалась, спасовала…” – вспоминает мама Зои.

При этом она заявила, что понимает боль Яны Рудковской за своего сына.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

При этом мама Зои Кукушкиной выразила сожаление из-за того, что в лексиконе Яны Рудковской “только сейчас” появилась формулировка “особенности развития”.

“Ведь ещё вчера это выглядело как пренебрежение детьми с особенностями развития, а сегодня, превратилось во вселенскую заботу о них”, – заявила женщина.

Позднее Катя Гордон опубликовала видеообращение, в котором объявила, что конфликт с Яной Рудковской был урегулирован в досудебном порядке. Она пожелала всем мира и попросила отстать от Гном Гномыча.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

Сама Рудковская также высказалась о скандальной ситуации.

«События последних дней подтверждают, что словом можно ударить и поддержать, обидеть и утешить. Когда-то чужие слова ранили меня, когда-то мои слова могли ранить другого человека, и мне искренне жаль», — написала продюсер в личном блоге.

Рудковская также выразила готовность во всем поддерживать девочку и предложила ей сотрудничество.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья, я хочу сказать о силе слов. События последних дней подтверждают, что словом можно ударить и поддержать, обидеть и утешить. Когда-то чужие слова ранили меня, когда-то мои слова могли ранить другого человека, и мне искренне жаль. Все же надо быть бережнее и внимательнее – и к словам, и друг к другу. Нет слов “дауненок”, “аутист”, «жирный», “очкарик”, «ненормальный», «картавый», «косой» , «шепелявый» «тупой « » и т.п. Есть люди. Самые разные. Взрослые и дети. И среди них есть ребенок с синдромом Дауна и человек с аутизмом, есть девочки и мальчики, которые носят очки, есть люди полные, а есть худые, есть дети и взрослые с «особенностями развития» А еще у каждого из этих людей есть свой характер, свои увлечения и интересы, свои сильные и слабые стороны, свои особенности и потребности. Как и у любого из нас. И их внешность или особенности здоровья – вовсе не единственное, что их определяет. Как не определяет нас, например, цвет глаз или форма ушей. Вы же не будете публично обсуждать чью-то форму уха? Ну вот и другие аспекты внешности и здоровья давайте оставим в покое. Они могут касаться нас лишь тогда, когда мы можем предложить реальную помощь – и только в том случае, если она, действительно, нужна. Зоя Кукушкина @zoyakukushkina , юная модель, и посол фонда @changeonelife.ru со своей семьей преодолевает разные сложности, препятствия. Мне бы очень хотелось поддержать ее , снять для нашего проекта @topministarmodels и на обложку детского дружеского приложения с ее благотворительным проектом и её друзьями!! ❤️ PS . Надеюсь мы добьёмся поправок к закону о СМИ, что без письменного согласия родителей , про ребёнка не может выходить материал ни на одном информационном ресурсе..Это очень важно и нужно было сделать уже давно . Если Вы согласны с этим , пишите здесь ❗️❗️❗️

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

Ранее TopNews писал о том, что Рудковская и Плющенко устроили танцевальный баттл.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Да": Билан подтвердил слухи о романе с Рудковской "Да": Билан подтвердил слухи о романе с Рудковской
«Да, я его любовница»: объявилась разлучница Плющенко и Рудковской (ФОТО) «Да, я его любовница»: объявилась разлучница Плющенко и Рудковской (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела