Происшествия
07 мая 2020, 11:03 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: полковник ФСБ получал ежемесячно по €100 тысяч от генерала военной контрразведки

Черкалин
фото:
По словам журналистов, Дмитрий Фролов ежемесячно получал крупную сумму от руководства банка "Кредитимпэкс".

Экс-замглавы управления курирующего банковский сектор управления “К” службы экономической безопасности ФСБ полковник Дмитрий Фролов ежемесячно получал в обеденный перерыв по 100-150 тысяч евро от руководства банка “Кредитимпэкс”.

По информации “Коммерсанта”, показания о получении Фроловым денег дал полковник ФСБ Кирилл Черкалин, относительно недавно арестованный следствием. Он заявил, что во время передачи денег посредником стал генерал-майор департамента военной контрразведки. Известно, что Фролов получал деньги с октября 2007 по июль 2013 года, а сам обеспечивал банку свое покровительство.

По подсчетам следствия, за это время силовику передали около 87 миллионов рублей, а сама кредитная организация в одном лишь 2013 году провела сомнительные операции на 13 миллиардов рублей, а в 2014 году у банка отозвали лицензию.

Известно, что Фролов служил в ФСБ с 2006 по 2013 год. 16 июля 2013 года его уволили с должности в связи с утратой доверия из-за незадекларированной недвижимости в Италии у его семьи.

Напомним, что 19 марта 2020 года появилась информация о том, что Черкалин пошел на сделку со следствием и дал показания на своего бывшего начальника Фролова.

Кирилл Черкалин возглавлял Второй (банковский) отдел управления “К” службы экономической безопасности ФСБ РФ. Он был задержан в апреле прошлого года. Ему вменяется мошенничество и получение взяток.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Парни границ не видели": из ФСБ уволили 27 сослуживцев арестованного полковника Черкалина "Парни границ не видели": из ФСБ уволили 27 сослуживцев арестованного полковника Черкалина
Генпрокуратура требует с семьи полковника Черкалина 6,3 млрд рублей Генпрокуратура требует с семьи полковника Черкалина 6,3 млрд рублей
Изъятые у полковников ФСБ 12 млрд рублей попали на видео Изъятые у полковников ФСБ 12 млрд рублей попали на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела