Происшествия
01 мая 2019, 10:24 | Автор: Иван Рутов

"Парни границ не видели": из ФСБ уволили 27 сослуживцев арестованного полковника Черкалина

"Парни границ не видели": из ФСБ уволили 27 сослуживцев арестованного полковника Черкалина
фото:
Следствие подозревает коллег полковника Госбезопасности в миллиардных сделках.

27 сотрудников ФСБ, которые подозреваются в преступном сотрудничестве с полковником Кириллом Черкалиным, лишились работы после его ареста, сообщил Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Уволили следом за Черкалиным еще 27 человек, кто так или иначе был с ним связан. Пока установили, что у них оборот в месяц был около 1 млрд рублей. Парни уже вообще границ не видели", — заявил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что полковника ФСБ Кирилла Черкалина арестовали за взятки. Его бывших сослуживцев подозревают в хищении 490 миллионов рублей.

Полковник Госбезопасности был задержан на своем рабочем месте 25 апреля. Его двухмесячный арест санкционировал 235-й гарнизонный военный суд. Черкалин курировал в Службе экономической безопасности ФСБ борьбу с преступностью в банковской сфере. Главное военное следственное управление подозревает его в многократном получении взяток в особо крупном размере. Предполагается, что он получал крупные суммы за сокрытие фактов в уголовных делах о махинациях в коммерческих банках, так как проводил их оперативное сопровождение.

В деле замешаны и его подчиненные. В ходе обысков у него были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полковник ФСБ из "дела Захарченко" вывел 380 млн рублей через гувернанток и уборщиц Полковник ФСБ из "дела Захарченко" вывел 380 млн рублей через гувернанток и уборщиц
На Ставрополье пьяный подполковник ФСБ на джипе убил четверых на "встречке" На Ставрополье пьяный подполковник ФСБ на джипе убил четверых на "встречке"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела