Политика
Происшествия
07 мая 2020, 10:22 | Автор: Олег Клейст

Бизнесмен и бывший депутат Анатолий Быков задержан по подозрению в убийствах

Бизнесмен и бывший депутат Анатолий Быков задержан по подозрению в убийствах
фото:
Анатолия Быкова обвиняют в серийных преступлениях.

Бизнесмен и бывший красноярский депутат Анатолий Быков заподозрен в организации заказных убийств и задержан, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агентство сообщило, что шестидесятилетний Быков был задержан сотрудниками МВД и ФСБ России в рамках уголовного дела об организации заказных убийств, возбужденного Следственным комитетом (СК) России.

По информации телеграм-канала «Борус», Быкова подозревают в организации убийства членов одной из организованных преступных групп Наумова и Войтенко. Известно, что показания против него дал штатный киллер этой группировки по фамилии Татаренков.

О Быкове известно, что с 1998 по 2000 годы возглавлял совет директоров Красноярского алюминиевого завода, с  1997 по 2016 годы избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

СМИ уточнили, что в 2000 году Быкова уже задерживали по подозрению в организации покушения на криминального авторитета «Паши Цветомузыки» (Вилора Струганова). Через пару лет Мещанский суд Москвы приговорил Быкова к 6,5 года условного срока, признав Быкова виновным в покушении на жизнь Струганова, и незаконном хранении оружия.

Это не помешало ему в 2013 году возглавить региональное отделение партии «Патриоты России».  Его партия сумела на выборах в горсовет Красноярска выиграть выборы, набрав 25,62% и став феноменом электоральной кампании.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Тоже люди": по результатам тестов на коронавирус дома осталась треть членов Госдумы
«Новая газета» обвинила главу СКР Бастрыкина в угрозах своему журналисту «Новая газета» обвинила главу СКР Бастрыкина в угрозах своему журналисту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела