Политика
Происшествия
14 апреля 2020, 17:59 | Автор: Олег Клейст

“Тоже люди”: по результатам тестов на коронавирус дома осталась треть членов Госдумы

“Тоже люди”: по результатам тестов на коронавирус дома осталась треть членов Госдумы
фото:
СМИ заявили о рекордном уровне заболеваемости во властной структуре.

Глава комитета по контролю и регламенту Госдумы Ольга Савостьянова заявила, что 126 депутатов отсутствуют «по уважительной причине», кто-то находится на больничном, другие на самоизоляции, после того, как стали известным результаты повторного тестирования на коронавирус. Это 28% от общего числа народных избранников в нижней палате парламента.

«Депутаты тоже люди, все бывает. Ряд коллег на самоизоляции, у кого-то сопутствующие заболевания, у кого-то другие показания, мы сделали все, чтобы часть наших коллег могли дистанционно участвовать в работе думы», —прокомментировал сиутацию спикер Вячеслав Володин.

Он предложил членам Госдумы обсудить отказ от отпусков с 23 апреля по 7 мая и принять решение об этом 17 апреля.

Напомним, что поводом для повторной сдачи теста парламентариями стало проведение 14 и 17 апреля пленарных заседаний. Их темами стали принятие поправок к законам о новых мерах поддержки семей и бизнеса, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Пройти тест они должны были самостоятельно в минувшие выходные, либо в понедельник в Госдуме, чтобы результат был известен не позднее 9.00 мск 14 апреля (вторник). В противном случае, их бы не допустили к работе, сообщают СМИ.

Официальной информации о зараженных COVID-19 в Госдуме неn. Всего, по данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 21 102 случая коронавируса в 82 регионах страны. Умерли 170 человек, выздоровели 1 694.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Кости горят, каждая пора открылась»: больные коронавирусом описали мучительные симптомы «Кости горят, каждая пора открылась»: больные коронавирусом описали мучительные симптомы
«Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела