Политика
06 мая 2020, 16:26 | Автор: Олег Клейст

В Кремле заявили о недоверии к рейтингу Путина от «Левады»

В Кремле заявили о недоверии к рейтингу Путина от «Левады»
фото:
Пресс-секретарь Путина заявил о существовании других опросов с иными результатами.

Кремль не склонен полностью доверять соцопросам, которые проводит Левада-центр, из-за их методики. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль не склонен верить опросам организации. Песков отметил, что «существуют и другие опросы, которые дают иную картину».

«Насчет опросов Левада-центра мы неоднократно говорили, что у них существуют разные методики. Мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов», — сказал он.

Так, по данным последнего по времени опроса  “Левада-центра”, работу Владимира Путина на посту президента одобряют 59% россиян, 33% – нет.

Аналитики сравнили рейтинг  24–27 апреля, после опроса 1 608 респондентов старше 18 лет, с мартовским, отметив, что показатель одобрения снизился на 4% , упав до исторического минимума. Авторы заявили, что изменилась методология проведения опроса: вместо личного опроса социологи опрашивали людей по телефону.

Ранее Topnews писал о том, что “Левада-Центр” признал ошибки в опросе об ухудшении отношения россиян к Путину. Директор центра Лев Гудков объяснил это тем, что “положительные и негативные ответы в анкете иногда меняют свое положение”.

«Уточненные данные свидетельствуют о растущей поляризации оценок Владимира Путина, но не столь значительной, как это выглядело в таблице, опубликованной ранее на нашем сайте. В целом можно сказать, что отношение основной массы опрошенных осталось прежним («не изменилось» — 55%, в 2012 году, до крымской кампании, такой вариант ответа выбрали 74%), «ухудшилось» — у 14% (в 2012 году — 10%), «улучшилось» — у 29% (было 10%)», — уточняется в сообщении центра.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Левада-Центр" признал ошибки в опросе об ухудшении отношения россиян к Путину "Левада-Центр" признал ошибки в опросе об ухудшении отношения россиян к Путину
54% россиян хотели бы видеть Путина президентом и после 2024 года 54% россиян хотели бы видеть Путина президентом и после 2024 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела