Политика
16 декабря 2016, 15:11 | Автор: Иван Рутов

"Левада-Центр" признал ошибки в опросе об ухудшении отношения россиян к Путину

"Левада-Центр" признал ошибки в опросе об ухудшении отношения россиян к Путину
фото:
Директор центра Лев Гудков объяснил это тем, что "положительные и негативные ответы в анкете иногда меняют свое положение".

"Левада-центр" сообщил об ошибке в своем распространенном рейтинге отношения россиян к президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте центра.

Как писал Tiopnews, ранее социологи сообщили, что у 29% россиян ухудшилось отношение к президенту страны. Однако теперь в «Левада-центре» заявили, что эти данные ошибочны, и эта цифра равняется 14%.

«Уточненные данные свидетельствуют о растущей поляризации оценок Владимира Путина, но не столь значительной, как это выглядело в таблице, опубликованной ранее на нашем сайте. В целом можно сказать, что отношение основной массы опрошенных осталось прежним («не изменилось» — 55%, в 2012 году, до крымской кампании, такой вариант ответа выбрали 74%), «ухудшилось» — у 14% (в 2012 году — 10%), «улучшилось» — у 29% (было 10%)», — уточняется в сообщении центра.

"Левада-центр" назвал произошедшее технической ошибкой, объяснив периодической ротацией положения в анкете позитивных и негативных вариантов ответа.

материалы ПО ТЕМЕ
В гонку за пост президента России включился кот Барсик из Барнаула В гонку за пост президента России включился кот Барсик из Барнаула
Россияне рассказали, что мешает Путину улучшить их благосостояние Россияне рассказали, что мешает Путину улучшить их благосостояние
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела