Происшествия
06 мая 2020, 16:08 | Автор: Олег Клейст

От коронавируса умер главврач Троице-Сергиевой лавры

От коронавируса умер главврач Троице-Сергиевой лавры
фото:
РПЦ перечислила список погибших от коронавируса священников.

Главный врач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков) умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Печальная новость появилась на сайте монастыря.

Авторы сообщения уточняют, что братия и студенты “отмечали в отце Тихоне безмерно любящее сердце, что сказывалось на заботе о каждом брате, которого постиг телесный недуг”.

Об Александре Барсукове известно, что он родился на Алтае в 1954 году. Окончил местный медицинский университет, работал в 3-м Главном управлении Минздрава СССР. После ординатуры в Москве поступил на службу в Центральную клиническую больницу восстановительного лечения при ФМБА России.

В РПЦ Барсуков пришел в марте 1996 года, когда стал послушником в Троице-Сергиевой лавре. Через год врач постригся в монахи под именем Тихона, в честь патриарха Московского и всея Руси. По послушанию работал в монастыре главным врачом. СМИ выяснили, что в 2010 году патриарх Кирилл возвел отца Тихона в сан игумена, а в 2018-м наградил правом ношения креста с украшением.

По данным рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, от COVID-19 скончались: епископ Железногорский и Льговский Вениамин, протоиерей Владимир Верига, протоиерей Богоявленского Елоховского собора Александр Агейкин и протодиакон Евгений Трофимов, клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерей Евгений Корчуков и почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве митрополит на покое Иона (Карпухин). Однако неизвестно, можно ли считать список полным на данный момент.

Ранее Topnews писал о том,  от коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве, протоиерей Александр Агейкин умер от коронавируса. Ему было всего 48 лет.

Смерть священнослужителя подтвердила рабочая группа при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса, не указав, при этом причину смерти настоятеля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
От коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве От коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве
"Вирус не сильнее Бога!": Марию Шукшину возмутило поведение РПЦ в условиях пандемии "Вирус не сильнее Бога!": Марию Шукшину возмутило поведение РПЦ в условиях пандемии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела