Происшествия
21 апреля 2020, 17:33 | Автор: Олег Клейст

От коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве

От коронавируса умер настоятель Елоховского собора в Москве
фото:
Глава Елоховского собора скончался от инфекции в 48 лет.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил о том, что настоятель московского Богоявленского кафедрального собора в Елохове (Елоховского собора), протоиерей Александр Агейкин умер от коронавируса.

«Сегодня около полуночи отец Александр впал в кому, и утром его не стало», — рассказал источник агентства.

Смерть священнослужителя подтвердила рабочая группа при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса, не указав, при этом причину смерти настоятеля.

Александру Агейкину было  всего 48 лет. О его заражении коронавирусом 15 апреля написало издание Baza.

О погибшем протоиерее известно, что  с 2000 по 2013 годы он был клириком храма Христа Спасителя. После чего был назначен настоятелем Елоховского собора. Помимо этого, в 2017-м Агейкин занял пост замглавы Административного секретариата Московской патриархии.

СМИ уточняют, что Елоховский собор в Москве — один из главных православных храмов России. В нем проводились интронизации нескольких патриархов: Сергия – в 1943 году, Алексия I –  1945-м, Пимена – 1971-м и Алексия II – 1990-м.

По последним данным, которыми располагает РПЦ, коронавирусная инфекция выявлена у 24 священнослужителей Московской епархии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вирус не сильнее Бога!": Марию Шукшину возмутило поведение РПЦ в условиях пандемии "Вирус не сильнее Бога!": Марию Шукшину возмутило поведение РПЦ в условиях пандемии
"Можно и милостыньку попросить": в РПЦ дали совет россиянам, оставшимся без денег "Можно и милостыньку попросить": в РПЦ дали совет россиянам, оставшимся без денег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела