Здоровье
Происшествия
06 мая 2020, 12:43 | Автор: Олег Клейст

В Санкт-Петербурге от коронавируса умерли еще 4 медика

В Санкт-Петербурге от коронавируса умерли еще 4 медика
фото:
Администрация города заверяет, что заплатит семья по миллиону.

Власти Санкт-Петербурга сообщили о гибели от коронавируса еще четырех медиков. Уточняются и их имена:   врач оперативного отдела Городской станции скорой медицинской помощи Владимир Манькович, медсестра травматологического отделения НИИ имени Джанелидзе Ольга Новикова и санитарки Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Вредена Юлия Ясюлевич и Татьяна Канкиа.

Губернатор Александр Беглов позвонил родне погибших врачей лично, в разговоре пообещав оказать помощь.

«В эти дни, когда наш город, как и весь мир борется с пандемией, особенно тяжело терять тех, кто посвятил себя спасению жизни людей. Ушедшие честно и добросовестно выполняли свой долг. В их семьи пришло большое горе. Желаю родным душевных сил и стойкости, чтобы пережить горечь потери самого близкого человека», — сказал Беглов.

Власти Санкт-Петербурга пообещали выплатить по 300 000 рублей медработникам, заразившимся коронавирусом во время исполнения врачебного долга. Учитываются и последствия заболевания: при полученной инвалидности медработнику обещают заплатить полмиллиона рублей, в случае смерти семье выплатят 1 млн.

Это не первая смерть врачей во время пандемии, зафиксированная в Северной столице. Ранее власти официально подтвердили смерть двух медиков: Алексея Филиппова и Сергея Белошицкого, работавших в Александровской больнице и заразившихся коронавирусом.

В ряде СМИ ппсали, что доказать заражение коронавирусом на работе и получить выплаты медработникам крайне сложно. Но администрация Санкт-Петербурга заверила, что для оформления нужен минимум документов.

Ранее Topnews.ru писал о том, что сотрудница петербургского НИИ Джанелидзе заявила СМИ о беззащитности персонала.

Младшая медсестра из петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Она призналась, что медсестры пытались застраховаться от коронавируса за 5 000 рублей и что ее отделение не закрывают на карантин.

СМИ уточнило, что в НИИ с начала апреля инфекцией заразились 111 сотрудников. По словам младшей медсестры реанимационного отделения Антонины Седовой, она просит разобраться “в том, чтоб хоть как-то нас защитили”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Никакие средства защиты не сработали": в больницах РФ медики заражаются коронавирусом, средств защиты не хватает
"Думал, просто устал": заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела