Калейдоскоп
Происшествия
05 мая 2020, 09:56 | Автор: Олег Клейст

“Люди и олени”: плакат в Усинске к 9 Мая с финским солдатом вызвал скандал (ФОТО)

“Люди и олени”: плакат в Усинске к 9 Мая с финским солдатом вызвал скандал
фото:
Администрация города начала разбираться с исполнителями.

Вывешенный в Усинске (Республика Коми) плакат к 9 Мая стал причиной громкого сканадала в Сети. Причиной возмущения общественности стало то, что по сюжету полиграфического шедевра можно подумать, что люди воевали с оленями. Кроме того, на фото изобаржен финский солдат.

СМИ выяснили, что рядом с оленем и вооруженным солдатом указана цитата из стихотворения «Рогатые батальоны» Галины Грицаченко: “За кругом полярным в Великой войне; Сражались олени и люди. Поклонимся им, постоим в тишине, Пусть вечная слава им будет!”.

Строки можно трактовать так, будто люди вели (великую) войну против оленей. Ну а Финляндия во время Второй мировой воевала против СССР. Фото солдата от 4 мая 1944 года в Лапландии обнаружилось в альбоме «Warrior of Lapland». В руках солдат держит автомат Suomi KP/31.

Позже фото плаката на стене здания в Усинске появилось в Сети, вызвав общероссийский резонанс.

“Ну с точки зрения доегэшного рус яза олени и люди лупились друг с другом… Жаль увы никого за это не рассреляют”, “А кто в войне людей и оленей победил? Судя по плакату делал его как раз представитель вторых…”, “Олень скорее всего наш, отечественный”, – иронично писали в комментариях пользователи.

На шумиху откликнулась администрация города, покаявшись в совершенной ошибке.

«Этот вопиющий случай произошел по недогляду сотрудников администрации. Хотели показать олений батальон, который и у нас здесь формировался, а получилось вот так. Плакат сегодня ночью сняли, заказали новый», — заявил мэр Усинска Николай Такаев в разговоре с ТАСС.

Градоначальник заявил СМИ, что он уже “вызвал юристов администрации@ и пообещал решить, как @наказать авторов плаката”.

Ранее Topnews писал о том, что два жителя Магадана оскорбили сотрудников мэрии плакатом.

Двое жителей поселка Сокол в Магаданской области попали под следствие за порчу плаката “Город золотой”, вывешенного на въезде в местный аэропорт. Они изменили надпись на “Город отстой” и стали фигурантами уголовного дела. Инцидент произошел еще в апреле этого года, но свою позицию прокуратура Магадана выразила только сейчас.

По данным ведомства, двух жителей задержали за порчу баннера, который стоял на въезде в Магадан. Молодые люди купили баллончики с краской и закрасили “лишние” буквы. По словам задержанных, они таким образом выразили свое отношение к городу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Этот трэш мог произойти со мной": Оскар Кучера рассказал о жесткой посадке самолета в Усинске "Этот трэш мог произойти со мной": Оскар Кучера рассказал о жесткой посадке самолета в Усинске
«Бессмертный полк» рассказал о фотографиях с выброшенными плакатами «Бессмертный полк» рассказал о фотографиях с выброшенными плакатами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела