Здоровье
30 апреля 2020, 13:36 | Автор: Олег Клейст

“Боль в мышцах и одышка”: названа болезнь, которую легко спутать с COVID-19

COVID-19
фото:
Врачи озвучили 5 симптомов коронавируса, которые совпадают с другим опасным диагнозом.

Британские врачи заявили, что ряд симптомов коронавируса могут оказаться признаками другого, но не менее опасного, заболевания. В интервью таблоиду The  Mirror, они назвали 5 симптомов, которые могут свидетельствовать о тревожном расстройстве, а не только о наличии COVID-19.

Одышка, рвота, понос или запор, боль в мышцах, усиленное сердцебиение и ощущение жара есть и при коронавирусе, и при тревожном расстройстве. Но при инфекционном заражении симптомы нарастают, при нервном – затихают со временем.

Медики советуют при  одышке успокоиться и привести дыхание в норму, сделав несколько медленных и глубоких вздохов с опорой на живот.  Одну руку при этом надо положить на грудь, другую – на живот. При панической атаке одышка исчезнет через 2 – 3 минуты.

Бешено бьющееся сердце можно успокоить той же дыхательной гимнастикой, которая приведет пульс в норму. В этом случае, вы также не инфицированы, а просто пережили тревожный эпизод.

Расстройство желудочно-кишечного тракта также приводит  к диарее и рвоте. Тут надо смотреть на сопутствующие симптомы, а именно на наличие или отсутствие сухого кашля. Если его нет, то это не коронавирус.

Наконец, та же мышечная боль является классической реакцией тела на стресс. При болях в спине и ноге при отсутствии кашля и температуры, у вас нет никакой инфекции.

Если вы, призвав на помощь приятную музыку, медитацию и прочие релаксируюшие техники, избавились от жара, то у вас было тревожное расстройство.

Ранее Topnews сообщал, что  врачи, лечащие пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке заявили, что в ряде случаев восстановление после заражения коронавирусом занимает больше времени, чем восстановление после инсульта. У пациентов сильно повреждаются мозговые ткани и нервная система – деятельность мозга остается поврежденной у 40% выздоровевших больных.

По мнению экспертов, заподозрить у себя коронавирус можно не только по кашлю или температуре. Симптомами могут стать потеря ориентации во времени и пространстве, утрата обоняния и вкуса. Медики считают, что все это – проявление гиповентиляции мозга, недостатка насыщения кислородом в крови, и дело тут не только в плохой работе легких.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Кости горят, каждая пора открылась»: больные коронавирусом описали мучительные симптомы «Кости горят, каждая пора открылась»: больные коронавирусом описали мучительные симптомы
"Думал, просто устал": заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела