Калейдоскоп
Политика
30 апреля 2020, 09:31 | Автор: Олег Клейст

Кремль обещает россиянам прямую материальную поддержку и вторую волну COVID-19

Кремль обещает россиянам прямую материальную поддержку и вторую волну COVID-19
фото:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал несколько громких заявлений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что россиянам может потребоваться материальная поддержка из-за риска возникновения второй волны распространения коронавируса в мире необходимо более взвешенно относиться к выходу из режима самоизоляции. Об этом 30 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что для всех стран поэтапность снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, стала самым сложным решением.

«Риск очень большой возобновления, второй волны — можно это как угодно называть. Поэтому потребуются очень взвешенные, тщательно продуманные и согласованные со специалистами решения», — сказал Песков в эфире RTVI.

Кроме того, по заявлению Пескова, российские власти могут оказать гражданам прямую материальную поддержку на фоне распространения COVID-19.  Так он ответил на вопрос, есть ли возможность оказания россиянам подобной помощи во время пандемии и вызванного ею кризиса.

«Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше…» — ответил Песков.

По его словам, принятые властями ранее меры поддержки были направлены на определенную цель, а именно: дать шанс продолжаться экономической жизни.

Напомним, что в середине апреля, глава председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что раздача гражданам так называемых вертолетных денег (выданных просто так)  будет допущено в крайнем случае, т.к. у властей сейчас есть и другие инструменты поддержки населения.

Ранее Topnews  сообщал, что Песков рассказал о дате отмены самоизоляции в России. СМИ спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, существует ли дата, к которой обязательно отменят режим самоизоляции в стране? Пресс-секретарь президента ответил заинтересованным СМИ, что в настоящее время такой даты нет.

«Нет, такой даты нет. Есть конкретно взятый период времени с определенной эпидемиологической ситуацией», — пояснил пресс-секретарь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Выходим на плато": Роспотребнадзор назвал сроки отмены самоизоляции
Путин в новом обращении про коронавирус вспомнил историю Спарты Путин в новом обращении про коронавирус вспомнил историю Спарты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела