Калейдоскоп
Политика
28 апреля 2020, 23:03 | Автор: Инна Семина

Путин в новом обращении про коронавирус вспомнил историю Спарты (ВИДЕО)

Путин в новом обращении про коронавирус вспомнил историю Спарты
фото:
О недопустимости человеческих жертв Путин заявил в конце совещания с главами регионов.

Президент РФ Владимир Путин, в новом обращении к россиянам, которое состоялось на совещании по противодействию распространению коронавируса, подчеркнул, что государство не станет жертвовать людьми ради экономики.

Говоря о нравственном выборе России, Путин вспомнил историю древней Спарты, где, согласно легендам, больных и увечных сбрасывали со скалы, а также упомянул рассказ американского писателя Джека Лондона “Закон жизни”, в котором молодые оставляли стариков на съедение диким животным.

«Говорят, что в древней Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы Тайгет. Правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жестких порядках, однако ей это не помогло, и она утратила свою государственность», — рассказал президент в обращении к гражданам после совещания с главами регионов, добавив, что считает эту историю поучительной.

По словам Путина, отправлять людей на произвол судьбы нет в «генетическом коде» россиян. Глава государства раскритиковал тех, кто призывает завершить режим самоизоляции и отменить все ограничения, “перешагивая через все и через всех, ни на кого и ни на что не оглядываясь”, несмотря на то, что многие могут заболеть и при этом либо у мереть либо остаться инвалидами, спихнув все на судьбу и естественный отбор.

По его мнению, те, кто предлагает “пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы” –  по сути, призывают “к дикости и варварству”, проявляя тем самым эгоизм и безответственность.

“Безусловная ценность современной цивилизации – это, конечно, свобода. Свобода каждого гражданина. Но и жизнь каждого человека неповторима, является абсолютной ценностью, данной нам свыше. И мы обязаны её защитить для того, чтобы человек радовался, любил, воспитывал детей, просто жил”, – отметил глава РФ.

Лидер России отметил, что с ценностями взаимопомощи, взаимовыручки, солидарности Россия живет тысячу лет, и сегодня они – главная опора нашей государственности.

“Философия любви к человеку помогла нам выстоять на протяжении веков. И сегодня от нашей с вами ответственности зависит судьба ближних, судьба других людей”, – добавил российский лидер.

Ранее президент заявлял о том, что Россия преодолеет коронавирус, поскольку уже справлялась с серьезными испытаниями, такими как печенеги и половцы. Политик Кирилл Шулика обратил внимание, что об этом Путин уже говорил десять лет назад.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«А где портрет Путина?»: фото кабинета Медведева озадачило россиян «А где портрет Путина?»: фото кабинета Медведева озадачило россиян
«А потом стрелять начнут»: Путин высказался о вынесенных приговорах по "московскому делу" (ВИДЕО) «А потом стрелять начнут»: Путин высказался о вынесенных приговорах по "московскому делу" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела