Здоровье
Происшествия
28 апреля 2020, 09:13 | Автор: Олег Клейст

“Выходим на плато”: Роспотребнадзор назвал сроки отмены самоизоляции (ВИДЕО)

“Выходим на плато”: Роспотребнадзор назвал сроки отмены самоизоляции
фото:
Глава ведомства озвучили прогноз по самоизоляции на будущий май.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова  сообщила о том, что режим самоизоляции в России можно будет отменять после 12 мая. Об этом она заявила в эфире канала «Россия-1» . А “снимать ограничения в текущий момент преждевременно и опасно”, считает она.

Условием для выхода с карантина после 12 мая она назвала пребывание в режиме самоизоляции на предстоящих праздниках россиян.

“Возвращение к привычной жизни будет происходить поэтапно”, – пояснила Попова.

По ее словам, ученые эксперты согласны с ведомством. Общее мнение специалистов таково: на данный момент граждане находятся в разобщении только два инкубационных периода (28-30 дней). Для закрепления результата необходим третий период.

Ранее доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн рассказал РИА “Новости” , что темпы суточного роста числа заразившихся COVID-19 в России снизились с почти 30%  до менее чем 10% на сегодняшний день, таким образом страна приблизилась к выходу на плато.

Ученый считает, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, поэтому в России уже через две недели можно ожидать снижения числа новых зараженных. Альтштейн озвучил данные, согласно которыми в последнюю неделю число новых случаев инфицирования колеблется то в большую, то в меньшую сторону — от 5 800 до 6 100. Однако еще 19 апреля показатель впервые превысил 6 000 случаев.

«Мы не рвемся в безоблачную высь с этими заболеваниями, с частотой заболеваний, и где-то примерно мы близко к плато. Я думаю, что через пару недель, наверное, мы будем наблюдать и снижение», — полагает Альтштейн.

Напомним, что накануне представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на плато страна выйдет к середине мая, а «в первый месяц лета станет полегче». В тот же день ВОЗ заметила снижение темпов распространения коронавируса в Москве.

Ранее Topnews писал о том, что Little Big объявили конкурс “Карантиновидение-2020”, представив песню “Самоизоляция”. Так, росле отмены “Евровидения-2020” из-за пандемии коронавируса, российские участники турнира – группа Little Big вместо него решила провести “Карантиновидение” – альтернативный конкурс.

“Карантиновидение-2020″ – это song-contest, в котором может принять участие абсолютно каждый. Для этого достаточно придумать песню, снять минутный клип на мобильный телефон в домашних условиях”, – рассказали лидер группы Илья Прусикин и видеоблогер Эльдар Джарахов на Youtube-канале “КЛИККЛАК”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Юлию Михалкову из Юлию Михалкову из "Уральских пельменей" заподозрили в нарушении карантина
"У меня больше 40 знакомых в больнице": напуганная Глюкоза ушла на карантин из-за коронавируса (ФОТО) "У меня больше 40 знакомых в больнице": напуганная Глюкоза ушла на карантин из-за коронавируса (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела