Здоровье
Происшествия
29 апреля 2020, 08:21 | Автор: Олег Клейст

Названы важнейший симптом COVID-19 и сроки окончания эпидемии в России

Названы важнейший симптом COVID-19 и сроки окончания эпидемии в России
фото:
Главный пульмонолог Минздрава и его коллеги из Сингапура сделали свои выводы.

Главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев в программе “60 минут” на телеканале “Россия 1” заявил, что самым важным симптомом тяжелой формы коронавируса являются не высокая температура или кашель, а одышка.

Эксперт посоветовал соотечественникам внимательно следить за своим состоянием. Авдеев советует при появлении такого симптома обратиться за медпомощью. Вполне возможно, человеку потребуется госпитализация, считает врач.

“Нехватка воздуха сигнализирует о более тяжелой форме заболевания”, – сказал Авдеев.

Пульмонолог подтвердил, что мужчины (60%) болеют коронавирусом чаще женщин (40%), а у пациентов ч COVID-19, болеющих в легкой форме, значительно больше, чем тех, кто тяжело болен. Поэтому нет необходимости госпитализировать всех больных коронавирусом. Большая часть таких пациентов может лечиться дома под медицинским наблюдением.

 

Ранее Topnews  писал о том, что медики назвали неожиданный и новый путь передачи коронавируса. Китайские ученые рассказали, что от него избавит только строгая гигиена.

Ученые из КНР в статье в журнале Nature заявили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен передаваться от человека к человеку через аэрозоли размером примерно 1 микрометр во внутрибольничных помещениях. Такие выводы они сделали, изучив аэродинамику вируса в палатах и прочих помещениях в двух больницах Ухани – городе , где началась пандемия COVID-19.

А их коллеги из Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) сделали прогноз о дате окончания эпидемии коронавируса в России. По их мнению эпидемия коронавируса в России полностью завершится лишь в августе. Они полагают, что страна уже прошла пик заболеваемости – 27 апреля, а финальной точкой присутствия инфекции в России станет 7 августа. Эпидемия завершится ранее, 20 июля.

Как подсчитали сингапурские эксперты, ссылаясь на анализ имеющихся данных статистики заболеваемости, 97% всех случаев инфицирования выявят к 23 мая, а 99% — к 2 июня. Между тем, по последним данным, всего в России зафиксировано 93 500 случаев заражения коронавирусом, 867 пациентов умерли, 8 456 человек вылечились.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Гибнут свыше 88%": стало известно о высокой смертности больных на ИВЛ 
"Выходим на плато": Роспотребнадзор назвал сроки отмены самоизоляции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела