Здоровье
Происшествия
29 апреля 2020, 00:43 | Автор: Олег Клейст

Медики назвали новый путь передачи коронавируса

Медики назвали новый путь передачи коронавируса
фото:
Китайские ученые рассказали, что от него избавит только строгая гигиена.

Ученые из КНР в статье в журнале Nature заявили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен передаваться от человека к человеку через аэрозоли размером примерно 1 микрометр во внутрибольничных помещениях.  Такие выводы они сделали, изучив аэродинамику вируса в палатах и прочих помещениях в двух больницах Ухани  – городе , где началась пандемия COVID-19.

В рамках эксперимента, в феврале и марте 2020 года они измерили содержание РНК вируса в аэрозолях. Оказалось, что концентрация РНК в изоляторах и проветриваемых помещениях была крайне низкой.

Гораздо выше содержание вирусов  было в туалетных зонах. В общественных зонах РНК коронавируса не нашли. Исключение составили пространства с большим скоплением людей.  К примеру,  в помещениях для медперсонала. Больше всего патогена было обнаружено в аэрозолях размером около 1 микрометра.

В итоге, ученые пришли к выводу, что спасти от такой передачи вируса могут только строгие процедуры санитарной обработки. Опять же в рамках эксперимента они выяснили, что это позволяет снизить уровень РНК вируса до необнаруживаемых значений. , Таким образом, вентиляция помещений и дезинфекция средств индивидуальной защиты и туалетных зон способны остановить вирус.

Эксперты сообщили, что исследование продолжится. В их планах установить способность SARS-CoV-2, находящихся в аэрозолях, к заражению.

Ранее Topnews писал о том, что ученые раскрыли, как коронавирус повреждает мозг и назвали новые симптомы.
Врачи, лечащие пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке заявили, что в ряде случаев восстановление после заражения коронавирусом занимает больше времени, чем восстановление после инсульта. У пациентов сильно повреждаются мозговые ткани и нервная система – деятельность мозга остается поврежденной у 40% выздоровевших больных.

По мнению экспертов, заподозрить у себя коронавирус можно не только по кашлю или температуре. Симптомами могут стать потеря ориентации во времени и пространстве, утрата обоняния и вкуса. Медики считают, что все это – проявление гиповентиляции мозга, недостатка насыщения кислородом в крови, и дело тут не только в плохой работе легк

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Выходим на плато": Роспотребнадзор назвал сроки отмены самоизоляции
"Прекратите контактировать": главврач КГБ показал видео из реанимации с больными COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела