Политика
24 апреля 2020, 19:54 | Автор: Инна Семина

Италия снова попросила Россию о помощи в борьбе с COVID19

Италия снова попросила Россию о помощи в борьбе с COVID19
фото:
Еще три региона Италии попросили у России помощи в борьбе с коронавирусом.

Италия снова попросила Россию о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом рассказал посол Сергей Разов в интервью МИА «Россия сегодня». По его словам, в посольство поступают «сотни звонков, писем, в которых благодарят Россию, президента России» за помощь в борьбе с распространением заболевания в Италии.

Разов добавил, что в настоящий момент помощь запросили регионы Пьемонт, Апулия и Фриули-Венеция-Джулия. Если бы российские военные «делали не то, что требуется, таких просьб бы не поступало», добавил Разов.

«Руководители других областей Италии уже обращаются с официальными просьбами направить российских военнослужащих для проведения работ на их территории. Такие просьбы поступили от губернаторов Пьемонта, Апулии и Фриули — Венеции-Джулии. Географически это разброс по всей стране», — подчеркнул Разов.

Напомним, Италия — одна из самых пострадавших от коронавируса стран. По последним данным, там более 181,2 тысяч зараженных. 24,1 тысяча человек погибли, а еще 48,8 тысяч вылечились.

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

По состоянию на 24 апреля российские специалисты продезинфицировали пансионаты для пожилых людей в более 70 населенных пунктах Ломбардии, сообщили в Минобороны. Также российские военные врачи лечат пациентов с коронавирусом в терапевтическом отделении полевого госпиталя в Бергамо.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Пророческое" видео 1983 года от Харламова о COVID-19 насмешило Сеть (ВИДЕО)
"Накормите моих детей": по России прокатились онлайн-митинги против самоизоляции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела