Калейдоскоп
Шоу-бизнес
23 апреля 2020, 16:28 | Автор: Олег Клейст

Чулпан Хаматова ответила критикам сериала “Зулейха открывает глаза”

Чулпан Хаматова ответила критикам сериала “Зулейха открывает глаза”
фото:
Актриса сделала предложение всем злопыхателям, обругавшим скандальный сериал на телеканале "Россия 1".

Исполнительница главной роли в сериале “Зулейха открывает глаза”, актриса Чулпан Хаматова, заявила, что встретиться на онлайн-конференции с критиками теленовеллы, посвященной судьбе раскулаченных крестьян в Татарстане.

Заявление актрисы было сделано в прямом эфире Instagram-канала фонда «Подари жизнь».

«Давайте сделаем онлайн-конференцию, я с радостью в ней поучаствую. Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд «Подари жизнь», — цитирует Хаматову «Комсомольская правда».

Фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году. Его задачей является сбор средств на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также помощь клиникам, которые специализируются на этих проблемах.

На поступившие ранее в ее адрес оскорбления в свой адрес, Хаматова ответила словами благодарности. На ее взгляд, по этой же причине она получила много добрых слов и поддержку. Хаматова считает, что такая реакция со стороны публики может быть следствием того, что «сейчас люди находятся в стрессе и страхе».

«Эти годы — трагическая страница нашей истории. И никто не говорит, что мы Родину не любим. Это было. Было страшно», — заявила Хаматова.

Напомним, что сериал «Зулейха открывает глаза» был снят по одноименной книге писательницы Гузель Яхиной. События разворачиваются в 30-е годы прошлого века в татарской деревушке, где живеи крестьянка Зулейха (Хаматова). Во время раскулачивания  у героини убивают мужа, а ее саму ссылают в Сибирь. С 13 апреля сериал начал показывать канал «Россия 1».

После выхода фильма в эфир актриса поделилась со СМИ информацией о поступивших в  ее адрес угрозах.

«Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений [и обвинений] в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России», — сказала она.

Позже, 18 апреля, Духовное собрание мусульман России потребовало извинений от создателей сериала за то, что в картине в качестве имен политических заключенных были использованы имена представителей мусульманского духовенства. По словам глава организации Альбира Крганова, это «ошибка конкретных людей».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лысая Чулпан Хаматова шокировала поклонников на фото Лысая Чулпан Хаматова шокировала поклонников на фото
Блогеры: Чулпан Хаматову заставили сняться в предвыборном ролике Путина Блогеры: Чулпан Хаматову заставили сняться в предвыборном ролике Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела