Политика
Происшествия
23 апреля 2020, 12:01 | Автор: Олег Клейст

СМИ: ФСБ задержала экс-депутата Госдумы Дениса Волчека

СМИ: ФСБ задержала экс-депутата Госдумы Дениса Волчека
фото:
Бывшего парламентария связали с делом о вымогательстве.

Центральный аппарат ФСБ задержал экс-депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Госдумы Дениса Волчека, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник. Издание утверждает, что у парламентария изъяты телефоны и компьютер, а самого политика увезли в Москву. Задержание Волчека связано с уголовным делом, возбужденным СК в Москве.

В свою очередь Neva.Today сообщило, что ФСБ пришло к звгородный дом к Волчеку днем 22 апреля, операция проходила в условиях строгой секретности. Издание также утверждает, что задержание связано с уголовным делом СК, но как с ним связан Волчек, неизвестно. При этом, отец политика, Геннадий Волчек, заявил что ничего не знает о задержании сына.

«Фонтанка» уточняет, что  ФСБ задержали и привезла в столицу и делового партнера Волчека, бизнесмена Зураба Плиева. Якобы они оба проходят по одному уголовному делу, возбужденному в управлении СК по Москве в связи с эпизодами вымогательства у коммерсантов денежных средств под предлогом решения вопросов с правоохранительными органами. Источник издания в СК заявил, что «юридически они находятся в статусе свидетелей».

О Денисе Волчеке известно, что с середины 1990-х он занимался бизнесом, участвовал в управлении страховой компанией «РусМед», фармацевтическим заводом «Фармакон». А  Зураб Плиев входил в совет директоров «Фармкона» одновременно с супругой Волчека Ольгой. По данным СМИ, в 2003 году Волчек был замечен на на похоронах криминального авторитета Константина Яковлева (Костя Могила), застрелиленным в Москве. Как указывала «Новая газета в Санкт-Петербурге», они учредили ряд предприятий — ТОО «Никон», ЗАО «Премьер СВ-Нева», ЗАО «БИСКОТ», ООО «Сана», ООО «Воды кембрийского периода».

В декабре 2002 года Волчек избрался депутатом Заксобрания Петербурга от ЛДПР, с 2007 по 2016 год был депутатом Госдумы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«ЕР» приостановит членство депутата, застрелившего жену на Урале «ЕР» приостановит членство депутата, застрелившего жену на Урале
"Тоже люди": по результатам тестов на коронавирус дома осталась треть членов Госдумы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела