Здоровье
Происшествия
23 апреля 2020, 08:33 | Автор: Олег Клейст

СМИ: врачи из Уханя стали темнокожими после COVID-19 (ФОТО)

СМИ: врачи из Уханя стали темнокожими после COVID-19
фото:
Заражение и лечение от коронавируса китайских врачей привело к непредсказуемым результатам.

Два врача заразились коронавирусом во время лечения пациентов. Одному из них удалось справиться с болезнью через 39 дней, а второму — почти через 100, сообщает The Daily Mail. После выздоровления кожа медиков из Уханя заметно потемнела.

Издание сообщает, что врачи Ю Фан и Ху Вейфенг заразились коронавирусом 18 января от пациентов в Центральной больнице Уханя. Медики тяжело переносили болезнь и были подключены к аппаратам ЭКМО, которые насыщали их кровь кислородом. Ю Фан был прикован к постели в отделении интенсивной терапии 39 дней, а Ху Вейфенг провел в больнице 99 суток.

Цвет кожи медиков, как объяснили их лечащие врачи, изменился из-за гормонального дисбаланса, вызванного повреждением печени в результате распространения инфекции по организму. Эксперты считают, что цвет кожи придет в норму после завершения лечения, но только если функции печени улучшатся.

В Сети история вызвала шок, а их фото стали предметом бурного обсуждение. Ряд комментаторой заметил и другие побочные эффекты заболевания.

“У него изменилась форма носа”, — отметил один из них.

​Напомним, что вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 впервые зарегистрировали в Ухане в конце декабря 2019 года. 31 декабря власти Китая сообщили о новом заболевании Всемирной организации здравоохранения. Город закрыли на карантин, число заболевших превысило 50 тысяч человек, умерли более 3,8 тысячи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Сидеть дома": россиянка из Ухана описала что происходит в центре смертельной эпидемии "Сидеть дома": россиянка из Ухана описала что происходит в центре смертельной эпидемии
В Китае будут казнить скрывающих коронавирус больных В Китае будут казнить скрывающих коронавирус больных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела