Политика
Экономика
22 апреля 2020, 20:42 | Автор: Инна Семина

Цены на нефть начали резко расти

Цены на нефть начали резко расти
фото:
Цена нефти WTI выросла на 27%.

Цена на июньские фьючерсы нефти WTI выросла на 27,14% — до $14,71 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 22 апреля. При этом июньские фьючерсы на нефть Brent выросли до $21,60 — на 11,74%, передает RT.

Напомним, в понедельник майские фьючерсы WTI впервые в истории обвалились на 300%, так как продавцы старались избавиться от лишней нефти из-за заполненности хранилищ. Сначала цена достигла уровня 1 апреля 1986 года — $10 за баррель, а затем впервые в истории опустилась ниже $8 и продолжила свое падение. В итоге цена на нефть WTI опустилась до $0, а после этого стала отрицательной. В минимуме торгов стоимость майского фьючерса WTI составила минус $40,32 за баррель.

По итогам 21 апреля стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе подешевела на $5,92 за баррель, до $11,59. Это оказалось минимальным значением с марта 1999 года, когда цена падала до $11,74. В Кремле уверены, что падению стоимости майских фьючерсов не надо придавать «какую-то апокалипсическую окраску».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Беспрецедентная избирательность": "Роснефть" обвинила Reuters в "тотальной слежке" "Беспрецедентная избирательность": "Роснефть" обвинила Reuters в "тотальной слежке"
"Выразил удивление фальсификации фактов": саудиты обвинили Путина во лжи о причинах обвала цен на нефть "Выразил удивление фальсификации фактов": саудиты обвинили Путина во лжи о причинах обвала цен на нефть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела