Здоровье
Происшествия
22 апреля 2020, 17:34 | Автор: Олег Клейст

Обнародованы результаты вскрытия умерших от коронавируса

Обнародованы результаты вскрытия умерших от коронавируса
фото:
Немецкие СМИ сообщают о данных, полученных от десятков жертв. 

Ученые из Гамбурга и Базеля обнародовали результаты вскрытия тел умерших от коронавируса, сообщает  немецкое издание Suddeutsche Zeitung. Так, исследователи из Университетского госпиталя Базеля вскрыли 20 тел пациентов, после чего выяснили, что у них была гипертония, также часто сильно выраженное ожирение.

По словам главы патологоанатомического отделения, профессора Александра Цанкова, среди умерших преобладали мужчин, а «у более чем двух третей умерших имелись возникшие ранее повреждения коронарных сосудов, треть пациентов болели диабетом».

При этом воспаление легких было у наименьшего числа пациентов.

«Под микроскопом мы увидели тяжелое нарушение микроциркуляции в легких», — отметил Цанков.

Врач пояснил, что кислородный обмен больше не функционировал, «можно давать пациенту сколько угодно кислорода, он просто больше не будет переноситься дальше».

Его коллега судмедэксперт Клаус Пюшель из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф вскрыл тела 65 пациентов, умерших от коронавируса, обнаружив сердечные заболевания у большей части умерших. Так, у 55 обследованных были гипертония, инфаркт, атеросклероз и другие проблемы с сердцем. Он отметил, что 46 погибших перенесли заболевания легких, у 28 фиксировались проблемы с другими органами – почками, печенью или трансплантатами. Еще 16 человек страдали деменцией,  остальные – раком, сильно выраженным лишним весом или диабетом.

По признанию СМИ, Пюшель пытался выяснить, умирают ли пациенты от вируса или от сопутствующих заболеваний? Ученый выяснил, что у 61 из 65 умерших в качестве причины смерти был обозначен коронавирус, у остальных – нет. Его коллега Цанков назвал подобное различие академическим. Он считает, что «если у меня рак и мне осталось жить полгода и меня сбивает машина, это не уменьшает вину водителя».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Худшее еще впереди": ВОЗ предрек миру ухудшение ситуации с коронавирусом
"Это не пневмония": паталогоанатом сделал пугающее заявление о COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела