Происшествия
22 апреля 2020, 17:16 | Автор: Олег Клейст

Врач из Калининграда ответит за смерть школьницы в психбольнице

Врач из Калининграда ответит за смерть школьницы в психбольнице
фото:
Смертью ребенка занялась Генпрокуратура РФ.

Сотрудника психиатрической больницы №2 в поселке Прибрежный на окраине Калининграда будут судить после смерти школьницы в приемном покое. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, врач также подделал подпись завотделением, чтобы направить девочку на лечение в психбольницу.

Ранее СМИ писали о том,  что в феврале прошлого года 15-летняя школьница из города Гусева в Калининградской области умерла на руках своей матери в приемном покое.

“Прокуратура Центрального района города Калининграда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-нейрохирурга “Детской областной больницы Калининградской области”. Он обвиняется в совершении преступлений… оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, и… подделка официального документа”, – говорится в сообщении.

Следствие установило, что в феврале прошлого года в Детскую областную больницу из Гусевской центральной районной больницы доставили 15-летнюю девочку, которую ранее лечил врач-нейрохирург. Специалист преждевременно выписал ребенка, рекомендовав госпитализировать ее в “Психиатрическую больницу Калининградской области № 1”.

После госпитализации состояние школьницы резко ухудшилось, она пришла в бессознательное состояние и умерла, несмотря на действия реанимации. По словам экспертов, судя по описанию болезни, у ребенка было редкое заболевание, которое требовало прохождения ЭКГ – вроэжденная кардиомиопатия. Определить его в психиатрической клинике было невозможно, хотя сама болезнь, приведшая к смерти, была излечима.

Следствие заявляет, что врач, подделав подпись заведующего отделением, подписал эпикриз, что позволило выписать девочку и направить ее на лечение в психбольницу.

“В соответствии с заключением экспертов, смерть несовершеннолетней наступила в результате ненадлежащего оказания ей врачом-нейрохирургом медицинской помощи… Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Калининграда”, – добавляется в сообщении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Новгородской области сгорела психбольница: 37  погибших В Новгородской области сгорела психбольница: 37 погибших
«Не додумалась»: женщина, бросившая 2-летнюю дочь в поликлинике, объяснила свой поступок (ВИДЕО) «Не додумалась»: женщина, бросившая 2-летнюю дочь в поликлинике, объяснила свой поступок (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела