Происшествия
22 апреля 2020, 15:39 | Автор: Олег Клейст

В Шадринске полицейский убил себя во время визита главы УМВД

В Шадринске полицейский убил себя во время визита главы УМВД
фото:
Заместитель начальника отдела по работе с личным составом зачем-то свел счеты с жизнью на стрельбище.

По данным СМИ, 22 апреля в Шадринске покончил с собой замначальника отдела по работе личным составом межмуниципального отдела полиции.  Тело сотрудника было найдено в одном из служебных помещений с огнестрельным ранением, сообшает Znak.com со ссылкой на источник. Информацию подтвердили и в пресс-службе регионального УМВД.

По словам начальника пресс-службы Елены Радаевой, по предварительным данным, сотрудник покончил жизнь самоубийством.

“По факту гибели назначена служебная проверка, все обстоятельства и причины его поступка выясняются”, – заявила она.

Источник сообщил, что, о гибели полицейского стало известно во ходе визита в Шадринск начальника УМВД России по Курганской области Дмитрия Свинова. Последний хотел представить коллективу нового начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Игошина.

«Приказ должен был читать именно заместитель начальника отдела по работе личным составом. Стали его искать, позвонили домой. Жена говорит: ушел на работу. Посмотрели по камерам – заходил в райотдел. Там есть тир, где стрельбы проходят. Там его и нашли», – рассказал собеседник издания.

Источник СМИ в политических кругах рассказал, что вчера замначальника ОМВД допрашивали по уголовному делу полицейского ОПГ. Но наш собеседник в числе действующих полицейских считает, что самоубийство с этим делом никак не связано.

Напомним,  что ранее замначальника УМВД Андрей Шамин и начальник МО МВД России «Шадринский» Дмитрий Кокотеев, а также главный бухгалтер отдела были задержаны по обвинению в хищении не менее 27 млн рублей, адресованных на премиальные выплаты полицейским. По мнению СУ СКР, они присвоили средства. Известно, что  дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере»).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Избивали постоянно": в Татарстане селянин два месяца был в рабстве у братьев-полицейских "Избивали постоянно": в Татарстане селянин два месяца был в рабстве у братьев-полицейских
15-летний подросток в Петербурге умер после допроса в полиции 15-летний подросток в Петербурге умер после допроса в полиции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела