Здоровье
Происшествия
22 апреля 2020, 13:40 | Автор: Олег Клейст

В России умерли более 500 человек с COVID-19

В России умерли более 500 человек с COVID-19
фото:
Эксперты советуют заразившимся ОРВИ остаться дома и вызвать медпомощь.

По данным оперативного штаба, в России умерли более 500 человек с COVID-19.

Количество инфицированных приблизилось к 58 тысячам, при этом две трети умерших от коронавируса не обращались за медицинской помощью на ранней стадии болезни.

«Многие москвичи своевременно не обращаются за медицинской помощью при симптомах ОРВИ, считая это простудой или сезонной аллергией. Самолечение подвергает смертельному риску здоровье пациентов”, – заявили в ОШ.

По данным экспертов, в Москве ежедневно растет число заболевших коронавирусом.

“Это уже не „привозные“ случаи, вирус активно распространяется внутри города. Коронавирус можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Даже незначительные на первый взгляд симптомы (такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие) могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на 5-8-й день после заражения, и требует немедленной госпитализации», — сказано в сообщении.

Оперштаб рекомендует людям в случае появления симптомов ОРВИ оставаться дома и вызывать врача. Тем более, что цифры числа зараженных на утро 22 апреля – 57 999 человек. Уточняется, что за прошедшие сутки умерли 57 человек, а общее число умерших с начала эпидемии COVID-19 в России – 513 человек. Выздоровели с начала эпидемии 4 420  (+547 за сутки).

В свою очередь Роспотребнадзор сообщает, что за сутки в России были проведены 109 000 тестов на коронавирус, всего в уже сделаны 2,2 млн.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве три пациента выздоровели после переливания плазмы с COVID-19 В Москве три пациента выздоровели после переливания плазмы с COVID-19
"Имела место реактивация": ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными "Имела место реактивация": ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела