Здоровье
Происшествия
22 апреля 2020, 13:24 | Автор: Ирина Сокол

Пациенты с коронавирусом рассказали о лечении в больницах и дома (ФОТО, ВИДЕО)

Пациенты с коронавирусом рассказали о лечении в больницах и дома
фото:
Заразившиеся коронавирусом люди рассказали в соцсетях о том, что происходит в российских больницах.

Пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Москве делятся в соцсетях своими историями пребывания в стенах медицинских учреждений.

В своих публикациях люди показывают больничный быт, еду, обмундирование врачей. Также люди просят сограждан уважать труд медиков и оставаться дома в этот непростой период.

“Посмотрите, так одет весь персонал больницы: от нянечек до врачей. Защитный костюм практически не пропускает воздух. На лице очки, маска, на руках трое резиновых перчаток. Они не просто так ходят в них. Они РАБОТАЮТ и СПАСАЮТ людей. Я считаю, что врачи совершают настоящий подвиг. Сидите дома! Врачи работают для нас!” – пишет пациентка ГКБ 15 им. Филатова @iskelsara.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Скельсара (@iskelsara)

“Не думайте, что если кто-то чихнул в 100 метрах, то вас это не коснется, коснется! Сидите дома, меньше гуляйте, и, самое главное, постарайтесь поверить, что вирус этот есть, а не “нас решили запереть”. Я видел, как работает приемное отделение в ГКБ 15, там у медперсонала уже нет глаз, и двигаются они на автомате, потому что поток очень большой. Спасибо большое всем медработникам за то, что вы это тянете”, – отмечает пациент той же больницы @vladimir_zheleznov_fm.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Разум (@razummoscow)

“В больнице – строгий карантин. Никто не выходит из своих палат. Врачи, медсестры, санитарки – все заходят к нам в космическом облачении. Еда тоже почти космическая – все упаковано в пластик, никаких общих котлов и раздачи супа по тарелкам. Приборы тоже одноразовые. Прямо над кроватью висит баллон с кислородом, а также кнопка вызова. Обычно на нее реагируют быстро. Кроме того, мне дали номер телефона, чтобы добавиться в чат с врачами. В воцапе. Там можно задавать любые вопросы”, – подчеркивает @karryosborn.

Попавшая в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского девушка с ником @cirneco_lelia_and_eva поблагодарила врачей и напомнила о необходимости сохранить в себе “человека” в условиях карантина.

“Хочу искренне, от всей души поблагодарить весь персонал 6-го корпуса: врачей, медсестер, медбратьев, санитарочек и всех тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом. Друзья, если так случится, что вы будете госпитализированы, то проявляйте человечность, пожалуйста. Не воспринимайте все как должное. Говорите врачам, сестрам, санитарочкам и другому персоналу почаще элементарное “спасибо”!” – пишет она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Карина Петросян (@karryosborn)

“Многие пострадали от covid-19, многие терпят лишения, находясь на самоизоляции. Кто находится на лечении, видит, как героически, самоотверженно и профессионально работают врачи и медперсонал”, – подчеркивает @razummoscow, оказавшийся в ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова.

Также пациенты выкладывают в Сеть фотографии больничной еды, отмечая, что вся еда порционная и герметично упакована. К тому же им выдают одноразовые приборы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от vladimir_zheleznov_fm (@vladimir_zheleznov_fm)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Лукашова (@lu_mariia)

По мнению оказавшейся в больнице им. О.М. Филатова @ai_serova, “главное – потушить панику в глазах людей, сквозь которую они пытаются найти надежду, что вирус не страшен”.

“По возможности, оставайтесь дома, чтобы уберечь себя и близких!” – подчеркнула она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АНАСТАСИЯ | ИСКУССТВО И ТВ (@ai_serova)

Отметим также, что еще около 900 пациентов с подтвержденным коронавирусом сейчас лечатся дома.

Одна из пациенток, проходящих лечение в своей квартире, рассказала каналу “Москва 24” о том, что происходит с ней в этот период. По словам девушки, сначала она думала, что у нее обычная простуда.

“Я испугалась только тогда, когда начала замечать кровь вместе с мокротой. Вызвала скорую. У меня сразу же взяли анализ и посоветовали не выходить из дома до получения результатов. Они пришли достаточно быстро”, – рассказывает пациентка.

Когда ей был поставлен диагноз, то к девушке приехали медики в костюмах химзащиты.  При этом ей выписали “самые привычные лекарства типа ингавирина и полоскания горла мирамистином”.

“Еще советовали пить грудные сборы, желательно почаще”, – отметила она.

По словам девушки, ей удалось наладить быт в самоизоляции. К тому же к ней часто приезжают врачи, а также “специальный человек, который дезинфицирует подъезд и квартиру”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Жестокость поражает": поведение коронавируса в организме шокировало врачей
"Кто еще не заболел, точно заболеет": проверка пропусков в Москве привела к громадным пробкам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела