Здоровье
Калейдоскоп
18 апреля 2020, 13:20 | Автор: Вадим Ардов

Малышева назвала коронавирус “чудом” и объяснила почему

Малышева назвала коронавирус “чудом” и объяснила почему
фото:
Высказывание доктора медицинских наук вызвало неоднозначную реакцию в Сети.

Телеведущая Елена Малышева объяснила свои слова о «чудесном чуде» , почему назвала коронавирус “чудом чудесным”.

Именно так доктор медицинских наук, профессор назвала коронавирус: счастье, что дети не болеют, сказала она.

Высказывание Малышевой на ее официальной странице в Instagram вызвало противоречивые отзывы в социальных сетях.

По коронавирусу сегодня есть большая статистика. Она накоплена в процессе этой эпидемической вспышки в Китае, в Италии и в Америке. Потому что в этих странах действительно возникли абсолютно очевидные вспышки. Так вот, статистические данные этих стран говорят о следующем: до 10 лет практически нулевая детская смертность. Это данные китайцев, они опубликованы. Второе, данные американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть, молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет – это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус – безусловное чудо”, – рассказала Малышева РИА Новости.

По словам ведущей, московская вспышка коронавируса вполне подтверждает статистику.

Все другие вирусы прежде всего убивают детей и беременных. Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил. По данным итальянцев, средний возраст умерших – 79,5 лет. Это не значит, что не болеют и не умирают другие. Но это однозначно означает, что эта болезнь опасна в особенности для людей пожилых и людей с тяжелыми хроническими болезнями. К этим тяжелым хроническим болезням относится ожирение, сахарный диабет, сердечная и легочная недостаточность и гипертоническая болезнь. Вот глобальная зона риска”, – отметила Малышева.

Тот факт, что 65+ – это самая большая группа риска, подтвержден во всех странах мира, включая Россию. Малышева привела в пример корь, которая не щадит именно детей  и предложила сравнить цифры.

Сравните цифры. Сейчас коронавирусом в мире инфицировано примерно 2,5 миллиона человек. Именно инфицировано. Ещё раз повторю, что подавляющее большинство этих людей – 80% – перенесут эту инфекцию легко или бессимптомно. А корью, например, сейчас в мире не инфицированы, а переболели уже 9,5 миллионов детей. Детей! Около 150 тысяч детей погибло! Примерно 350 тысяч детей осталось тяжелыми инвалидами после корневого менингита и энцефалита. Совершенно понятно, что вирус кори не пощадил именно тех, кому меньше 18 лет. Горько, что болеют люди любого возраста. Но если бы, упаси бог, сейчас болели и умирали дети, это было бы настоящей трагедией. Коронавирус в этом смысле – чудо”, – добавила Малышева.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела