Происшествия
17 апреля 2020, 14:20 | Автор: Олег Клейст

Раскрыта роль подельника вора в законе Шишкана в поимке известного адвоката

Раскрыта роль подельника вора в законе Шишкана в поимке известного адвоката
фото:
Александр Вершинин был задержан ФСБ за попытку подкупа.

Раскрыта роль криминального авторитета Егора Есина (Егорка) в истории с задержанием ФСБ одного из самых известных адвокатов страны Александра Вершинина. Так, Есин готовился дать показания на вора в законе Василия Христофорова (Вася Воскрес), и юрист был вынужден помочь последнему, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СМИ уточняет, что Есин был ближайшим сподвижником вора в законе Шишкана. Последнего заподозрили в занятии высшего положения в преступной иерархии и причастности к похищению и убийству раменского депутата Татьяны Сидоровой и троих членов ее семьи.

Есин был задержан в Одессе и сейчас ожидает решения об экстрадиции. По словам источника, он начал вести переговоры с силовиками о возможной сделке со следствием. Авторитет пообещал дать показания на Христофорова, что тот был лидером преступной среды и держателем воровского общака. Тогда Христофорову грозило бы обвинение по статье 210.1 УК РФ и большой срок заключения.

От Христофорова ниточка тянется к другому авторитету, Тюрику, давнему клиенту адвоката Вершинина.Последнему пришлось начать работать так, чтобы довольны остались все стороны, чем привлек внимание сотрудников ФСБ.

Следствие установило, что  за то, чтобы материалы о его лидерстве в преступной среде не превратились в обвинения и международный розыск, адвокат потребовал от  Христофорова 300 тысяч долларов . Деньги нашлись, но  на встрече с коммерсантом Вершинина задержали.

Ранее защитник задержанного адвоката Вершинина Алексей Кирсанов заявил, что тому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. По его словам, следственные действия с Вершининым велись всю ночь и продолжаются. Сегодня же подозреваемому изберут меру пресечения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Без меня пишите, что хотите": вор в законе Гули отказался короновать нового авторитета "Без меня пишите, что хотите": вор в законе Гули отказался короновать нового авторитета
"Будьте благоразумны и не творите зла": "прогон" по тюрьмам с наставлениями вора в законе попал в СМИ "Будьте благоразумны и не творите зла": "прогон" по тюрьмам с наставлениями вора в законе попал в СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела