Происшествия
20 ноября 2018, 08:01 | Автор: Иван Рутов

"Будьте благоразумны и не творите зла": "прогон" по тюрьмам с наставлениями вора в законе попал в СМИ

"Будьте благоразумны и не творите зла": "прогон" по тюрьмам с наставлениями вора в законе попал в СМИ
фото:
Криминальный авторитет Саша Кушнер призвал белорусских "законников" объединиться.

Издание "Прайм Крайм" опубликовало призыв вора в законе Саши Кушнера (Александра Кушнерова) к белорусским авторитетам. Он заявил о необходимости объединиться, забыв старые распри.

В своем письме "законник" раскрывает предысторию конфликта в криминальном мире Белоруссии. Как напомнил Кушнер, в 2007 году вор по прозвищу Апука попал в камеру к "петухам" в Могилевском СИЗО. Там его "опустили", но в 2013 году, когда Апука оказался в тюрьме Гродно, находившиеся там авторитеты признали его равными себе. Сложившаяся ситуация спровоцировала конфликт, не прекращавшийся до последнего времени. При этом Кушнер подчеркивает, что примирение не затрагивает воров, участвовавших в самом конфликте 2013 года.

"В силу людского понимания, что людское некровожадно и непобедимо, с сего дня 27 октября 2018 года всем вам дан всеобщий расход. Начните жить с чистого листа, блюдите чистоту жизни нашей, будьте достойны и непоколебимы перед врагами жизни нашей", – цитирует "прогон" криминального авторитета издание.

Журналисты уточняют, что "на фене" слово "расход" имеет несколько значений, но в данном случае речь идет о "прекращении ссоры".

"Доводите истину, дополняя друг друга, благими делами, и не творите зла, укрепляя людское единством", – обращается к "коллегам" вор в законе.

Кушнер советует арестантам больше общаться, "ибо в общении обретаете знания". По словам  криминального авторитета "человек настолько стоек и тверд, насколько идейно образован".

"Выслушивайте обе стороны, не делая скоропалительных решений, ибо важнее судьбы человека ничего не может быть. Будьте во всем благоразумны, помня о том, что вся сила в разуме!" – завершает напутствием он свое послание воровскому миру.

Скрин: Прайм-Крайм

Известно, что вор в законе Кушнер давно уехал из Белоруссии, опасаясь репрессий из-за жесткой позиции президента Александра Лукашенко к криминальным авторитетам. В 90-е годы его приговаривали к расстрелу за двойное убийство, но позже смертная казнь была заменена на 15 лет лагерей.

В последнее время Кушнер является ближайшим соратником 46-летнего Надира Салифова по кличке Гули, который находясь в Турции продолжает контролировать рынки в России, на Украине, в бывших советских прибалтийских республиках. Их нередко видят вместе на различных меропритиях, кроме того Кашнер представлял интересы Гули на недавней сходке в Ростове-на-Дону. После убийства главы ДНР Александра Захарченко воры начали передел влияния на территориях ДНР и ЛНР.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео жесткого задержания вора в законе Огонька.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео жесткого задержания вора в законе Огонька В Сети появилось видео жесткого задержания вора в законе Огонька
Подруга вора в законе Гули потрясла видео в платье с "декольте снизу" Подруга вора в законе Гули потрясла видео в платье с "декольте снизу"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела