Калейдоскоп
Шоу-бизнес
16 апреля 2020, 14:53 | Автор: Ирина Сокол

“Зулейха открывает глаза”: сериал принес проблемы Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО)

“Зулейха открывает глаза”: сериал принес проблемы Чулпан Хаматовой
фото:
Исполнительница главной роли в сериале "Зулейха открывает глаза" Чулпан Хаматова пожаловалась на травлю в свой адрес.

Известная актриса, 44-летняя Чулпан Хаматова пожаловалась на травлю в Сети после выхода на экран канала “Россия 1” сериала “Зулейха открывает глаза” с ее участием.

Об этом знаменитость и общественный деятель рассказала, отвечая на вопросы подписчиков в Instagran ее благотворительного фонда “Подари жизнь”, подчеркнув, что волна негатива пошла уже после премьеры телесериала, который, к слову, показывает хороший рейтинг.

Я получаю много проклятий в связи с выходом фильма”, – признается Хаматова.

Она заявила, что кроме “ожидаемых проклятий со стороны радикально настроенной части татарского общества” она “с удивлением обнаружила”, что в ее адрес звучат также претензии на тему “осквернения нашей истории”.

[Претензии]… искажения татарского быта, но и исторической правды в целом”, – заявила актриса.

Чулпан Хаматова заявила, что раскулачивание для нее – “это убийство, однозначно трагедия огромного числа людей, преступление, морально-этическая катастрофа”, однако сейчас она неожиданно поняла, что “огромное число людей думает по-другому”.

При этом сама артисткана “категорически плохо” относится к попыткам “лакировки нашей истории”, так как ее незнание “не дает нам возможности двигаться дальше”.

При этом у знаменитости были опасения, что действительность, которую они показали в сериале, “будет недостаточно жесткой”, что “не появится ощущение боли и трагедии от происходящего”. Чулпан Хаматова боялась, что картина “будет чересчур лайтовой”, поэтому актрисе “даже в голову не могло прийти, что претензии будут иного рода”.

“Не было такой реакции зрителей, когда я снималась в других фильма про сталинизм. Ну хотя бы в “Детях Арбата”, – недоумевает актриса. Которая вечерами сейчас смотрит “Зулейху…” вместе со своими тремя дочерьми и младшим братом с его женой, и ее “даже потряхивает от просмотра”.

Сериал “Зулейха открывает глаза” сняли по роману татарской писательницы

Восьмисерийный сериал “Зулейха открывает глаза” снят по роману татарской писательницы Гузель Яхиной о раскулачивании 30-х годов XX века. Книга вышла в свет в 2015 году, после чего был снят сериал с Чулпан Хаматовой в главной роли.

Сюжетная линия начинается в 1930 году в далёкой татарской деревне. Зимой 1930 года у крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. Затем история разворачивается вокруг темы выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и теплой одежды.

О съемках сериала “Зулейха открывает глаза” впервые было объявлено в марте 2016 года. По словам автора книги, она мечтала увидеть Чулпан Хаматову в качестве исполнительницы главной роли своего сериала.

Съемки проекта начались 11 сентября 2018 года и закончились 26 февраля 2019 года. 80% всего сериала было снято в Татарстане. Также съемки проходили на Урале, в Подмосковье, Ярославской области, Казани, Лаишевском район, деревне Маскаре Кукморского района, Зеленодольском районе, Казанском университете, Казанском кремле, Перми, Пермском пороховом заводе и Архангельске.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Избивали постоянно": в Татарстане селянин два месяца был в рабстве у братьев-полицейских "Избивали постоянно": в Татарстане селянин два месяца был в рабстве у братьев-полицейских
"Поносящий" оппозицию Петр Толстой уходит из программы "Время" "Поносящий" оппозицию Петр Толстой уходит из программы "Время"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела