Здоровье
Происшествия
13 апреля 2020, 05:54 | Автор: Иван Рутов

В ВОЗ объяснили, когда маска становится опасной для человека

В ВОЗ объяснили, когда маска становится опасной для человека
фото:
В ВОЗ рассказали, какая мера профилактики прежде всего спасает от заражения коронавирусом.

Когда человек носит медицинскую маску, но не соблюдает другие меры профилактики, риск заражения коронавирусом повышается.

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Россия 1".

"Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете", – отметила представитель ВОЗ.

Также Вуйнович добавила, что нельзя носить мокрую маску, поэтому после двух часов использования ее лучше заменить.

"Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования её можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции", — подчеркнула Вуйнович.

Она пояснила, что маску следует надевать, находясь в одном помещении с больным или в толпе, но от заражения спасает прежде всего соблюдение дистанции.

Также представитель ВОЗ выразила обеспокоенность тем, что медицинских масок может не хватить врачам, поэтому призвала обеспечить средствами защиты всех медиков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет": до 30% ПЦР-тестов на COVID-19 недостоверны "Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет": до 30% ПЦР-тестов на COVID-19 недостоверны
Минздрав объявил поваренную соль средством против коронавируса Минздрав объявил поваренную соль средством против коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела