Политика
10 апреля 2020, 16:04 | Автор: Иван Рутов

Трамп позвонил Путину насчёт нефти и корнавируса

Трамп позвонил Путину насчёт нефти и корнавируса
фото:
Главы государств затронули вопросы, связанные с пандемией коронавируса.

Российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуации с нефтью, включая прорабатываемую в рамках ОПЕК+ договорённость относительно сокращения объёмов добычи, и коронавирусом. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

«Трамп проинформировал о своих контактах с лидерами ряда нефтедобывающих стран. Условлено продолжить российско-американские консультации по данной тематике», — говорится в сообщении.

Главы государств также затронули вопросы, связанные с пандемией коронавируса.

«Владимир Путин и Дональд Трамп дали оценку предпринимаемых в России и США мер по противодействию распространению инфекции», — добавили в Кремле.

Ранее Путин и Трамп прокомментировали итоги заседания ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи нефти для стабилизации рынка. Оба указали на продуктивность переговоров, однако, по данным СМИ, делегация Мексики не согласилась на сделку с альянсом и покинула заседание.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Приятный жест Путина»: Трамп оценил медпомощь из России, купленную США «Приятный жест Путина»: Трамп оценил медпомощь из России, купленную США
Трамп назвал гибель 200 тысяч американцев от коронавируса "хорошим" сценарием Трамп назвал гибель 200 тысяч американцев от коронавируса "хорошим" сценарием
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела